Польские военные задержали в Балтийском море российское судно «Руслана»: экипаж был пьян

9a6535134768795237e23b6983c759a2

Поляки в море задержали российский корабль с пьяным экипажем, ведется расследование.

Польские военные задержали в Балтийском море российское судно "Руслана": экипаж был пьян

Сегодня ранним утром около 04:00 российский корабль «Руслана», вышедший из порта латвийской Клайпеды, лишь в последний момент не сел на мель на берегу острова Собешево в Гданьске. Вмешались польские офицеры Кашубской пограничной эскадрильи.

Как выяснилось, капитан и двое офицеров российского судна находились в состоянии алкогольного опьянения.

О задержании российского многоцелевого корабля «Руслана» сообщил информационный сайтPortalMorski.pl. По его данным, судно на скорости около 20 км/ч приближалось к пляжу на острове Собешево и отвернуло лишь в последний момент.

На перехват отправились два скоростных катера — пограничники и поисково-спасательная служба. Польские военные поднялись на борт российского судна и проверили экипаж на возможное опьянение.

Тестирование капитана показало 1 промилле алкоголя, у его помощников выявлено 1,5 промилле.

Корабль задержан, польские следственные органы начали расследование.

Ранее СМИ сообщали, что Россияусиливает военное присутствие в Черном море на фоне слухов о возможном грядущем вторжении в Украину. Началась переброска боевых кораблей Балтийского флота. Об этом в Facebook сообщил главред издания BlackSeaNews Андрей Клименко. В Средиземном море зафиксировали два больших десантных корабля ВМФ РФ «Королев» и «Минск». Еще пять дней назад они были у берегов Алжира, а теперь весьма активно направляются в сторону Черного моря. Вероятно, уже через неделю они прибудут в пункт назначения.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий