​Путин обещает снятие санкций Запада с России: “Им придется это сделать, просто придется!”

8e3f9c086f6bb0ae13a3285b9042f5e1

Российский президент Владимир Путин анонсировал отмену санкций против РФ, введенных за агрессию против Украины.

​Путин обещает снятие санкций Запада с России: “Им придется это сделать, просто придется!”

Президент России Владимир Путин уверен, что Запад откажется от санкций, введенных за оккупацию украинских Крыма и Донбасса.

Такое заявление он сделал 8 декабря на встрече с участниками Конгресса молодых ученых России, передает Диалог.UA.

“Я не вижу, как они (США и Европа — ред.) могут выйти вот из этого витка. Хотя, конечно, им придется это сделать (снять санкции — ред.). Просто придется!” — сказал Путин.

Он дал весьма туманное объяснение своих слов, отметив, что произойдет это “в силу своеобразного развития ситуации в мире”.

Стоит отметить, что предпосылок к снятию санкций против РФ не наблюдается. Крым и Донбасс уже почти 8 лет находятся под российской оккупацией, и Москва не демонстрирует намерения отказаться от агрессии. Наоборот, эскалация только усиливается.

Важно, что накануне встречи с учеными Путин провел видеопереговоры с американским коллегой Джозефом Байденом. И в разговоре лидер США открытопредупредил его о намерении ввести“адские” санкции, если РФ пойдет на новое вторжение в Украину.

России грозят, в том числе, отключением от платежной системы SWIFT и блокировкой газопровода “Северный поток — 2”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Кремле раскрыли детали двухчасовых переговоров — Путинтребовал от Байдена гарантий невступления Украины в НАТО. На это он получил жесткийотказ.

Мы также писали, что Путиндал ответ, пойдет ли он на военное вторжение в Украину.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий