В Кремле бурно отреагировали на маневры корабля «Донбасс» ВМС Украины в Керченском проливе

246bff9f34d30d31120d31e7229961be

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пригрозил «серьезными последствиями» на подобные якобы провокации со стороны Украины.

В Кремле бурно отреагировали на маневры корабля "Донбасс" ВМС Украины в Керченском проливе

По мнению спикера Кремля, которое он высказал в ходе брифинга в пятницу, 10 декабря,ситуация с украинским кораблем «Донбасс» в Азовском море свидетельствует об опасности провокаций.

Накануне поисково-спасательный корабль ВМС Украины «Донбасс» выполнял поставленные перед ним задачи в территориальных водах Украины. На его борту даже нет вооружения, однако в России заявили, что»военный корабль» пытался пройти через Керченский пролив.

Впоследствии ФСБ РФ, обвинившая корабль «Донбасс» ВМС Украины в «провокации» в Азовском море, заявила, что судно, якобы следовавшее в сторону Керченского пролива, легло наобратный курс.

«Произошедшее лишний раз показывает потенциальный вред и потенциальную опасность, которая может проистекать из таких провокационных действий», — сказал Песков по этому поводу.

Он напомнил слова своего шефа и предупредил, что подобные инциденты могут привести к «очень и очень серьезным последствиям».

«Это то, о чем неоднократно говорил президент Путин», — заявил пресс-секретарь.

Напомним, журналистАндрей Клименко озвучил 6 главных тезисов относительно инцидента в Азовском море между кораблем «Донбасс» и российскими пограничниками.

Ранее вСовфеде РФ прокомментировалиинцидент с участием украинского судна «Донбасс», вспомнив 2018 год.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий