Путин предъявил Украине новые претензии

6032334f88c02b1560c8c7edca4a6547

Президент России хочет получить от Украины и других постсоветских стран зарубежные активы.

Путин предъявил Украине новые претензии

Глава Кремля Владимир ПутинпредъявилУкраине и другим странам бывшего СССР претензии из-за не переданных РФ «активов бывшего Советского Союза».

Если верить его словам, в 1993 году Москва согласилась выплатить долги за все остальные республики. В ответ на это бывшие союзные государства должны были передать Кремлю свои зарубежные активы. Спустя почти пару десятков лет в Кремле вспомнили о договоренностях и решили потребовать «свое».

«Долги-то мы за всех погасили, но далеко не все выполнили вот это обязательство о передаче нам зарубежных активов. Например, Украина», – сказал он.

Иностранные партнеры рекомендовали Путину не втягивать их в процесс выяснения отношений и самостоятельно решить вопросы с бывшими республиками СССР.

По версии российского лидера, в начале нулевых РФ полностью рассчиталась с клубами кредиторов. Это позволило избежать выплаты $14 миллиардов процентов. Теперь якобы Россия начнет укреплять свою экономику и усиливать суверенитет. Также российский президент признал, что в случае будущего заема условия для Кремля будут более выгодными из-за хорошей кредитной истории.

Стоит отметить, что во время переговоров с Джо Байденом Владимир Путинпыталсязаявить о своих исключительных правах на Украину. Он требовал от Белого дома гарантий, что Киев не получитчленствав НАТО, а сам Альянс воздержится от расширения на восток.

В НАТО и Белом доме Путинуответили, что украинцы и Блок самостоятельно решат свою судьбу, без участия третьих стран.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий