Ходорковский предрек распад России на части: политик назвал регионы РФ, где может «рвануть»

905839426d7d9bf75436994e9bae59b2

Один из лидеров российской оппозиции Михаил Ходорковский назвал регионы, с которых может начаться распад России.

Ходорковский предрек распад России на части: политик назвал регионы РФ, где может "рвануть"

Один из лидеров российской оппозиции Михаил Ходорковский заявил о существовании значительной угрозы распада России на несколько частей на фоне роста напряженности и угрозы сепаратизма внутри РФ.

Выступая в ходе форума «Свободная Россия», оппозиционный политик заявил, что Россия в нынешних границах может прекратить свое существование, если действующий глава Кремля Владимир Путин реализует собственные планы по срокам нахождения у власти.

Фрагмент видео был опубликован изданием «Эхо Кавказа»в социальной сети Twitter.

Ходорковский перечислил целый ряд проблемных российских регионов, где накапливаются конфликты, которые рискуют обернуться выходом субъектов Российского государства из состава РФ. География регионов обширна и простирается от Северного Кавказа через Центральную Россию и Сибирь в сторону Якутии.

По словам политика, ситуация внутри страны в один момент может рвануть, после чего сохранить Россию от распада на части будет крайне затруднительно.

«Я очень боюсь, что, если Путин будет править столько, сколько он хочет, он приведет нас к ситуации, когда сохранение существующих географических границ станет под вопрос, потому что, очевидно, что конфликты на Северном Кавказе накапливаются, очевидно, что конфликты в Татарстане накапливаются, очевидно, что конфликты в Якутии, Башкирии накапливаются. Если это все рванет в один момент, то очень трудно будет представить, как это все можно будет удержать», — заявил политик.

Ходорковский: «Я очень боюсь, что если Путин проправит столько, сколько хочет, то сохранение текущих географических границ встанет под вопрос. Конфликты на Северном Кавказе, в Татарстане, Якутии, Башкирии накапливаются. Если это все рванет в один момент…» @forumfreerussia pic.twitter.com/LyVqxZjiqr

— Эхо Кавказа (@ekhokavkaza) December 7, 2021

Россия может распасться на части и образовать несколько отдельных государств, повторив судьбу Югославии. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на заявление министра обороны России Сергея Шойгу. Об этом российский политик заявил накануне в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». По словам Шойгу, внутренняя угроза распада и разложения общества значительна и может спровоцировать сценарий, который ранее был реализован в Ливии и Югославии.

Гипотетический распад Российской Федерации — опасное явление, потому что он вряд ли будет мирным и затронет соседние страны. Такую точку зрения озвучил российский оппозиционный политический деятель Леонид Гозман в эфире телеканала «Прямой».

По мнению аналитика, существующий на сегодняшний день в России авторитарный режим в перспективе неспособен сохранить целостность страны.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.