На Алтае села остались без угля зимой: россияне разбирают туалеты и сараи, чтобы согреться

bd18f8e62cad9a92c1666894799076dd

Пока пропаганда РФ грозит заморозить Украину и ЕС, с угольным кризисом столкнулись ряд российских регионов.

На Алтае села остались без угля зимой: россияне разбирают туалеты и сараи, чтобы согреться

Российский Алтай посреди зимы столкнулся с острым дефицитом угля. Жители российского села Самарка в Локтевском районе вынуждены покидать дома из-за лютого холода.

Откровенный сюжет о ЧП вышел на телеканале регионального отделения телеканала “Россия 1”, передает Диалог.UA.

“Дома на замок… Хозяева покидают их на зиму. Когда ехать некуда, топят печи теперь только ночью. В селе повсеместная экономия угля”, — говорится в сюжете.

Угля населенному пункту нынешней зимой не выдели. А тот, что некоторым удалось купить за огромные средства, качеством не радует: пыль и огромные каменные булыжники. Угольную пыль приходится смешивать с шелухой подсолнечника, чтобы она хоть как-то горела.

Остальные жители разбирают деревянные постройки, чтобы спастись от холода.

“Мы стопили весь строительный материал наш, который был заготовлен на сараи. Скоро сараи пилить придется, реально, чтобы топить… Туалетами уже топят”, — рассказала жительница Самарки.

Стоит отметить, что нынешней зимой с дефицитом углястолкнулись несколько регионов России, в том числе, “угольная столица” страны — Кузбасс. Чиновники уверяют, что причина проблемы логистическая. Однако местные жители уверены, что запасы просто распроданы другим странам.

В то же время российская пропагандистская машина рассказывает о том, как этой зимой будут замерзать без российских энергоресурсов Украина и другие страны Европы.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Алтайском крае Россиинет угля – местные жители вынуждены пилить клены и спать вместе в одном доме по несколько семей.

Мы также писали, что пока Кремль грозит «заморозить» Европу, в Махачкале людиперекрыли проспект: требуют дать тепло и газ.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.