Белый дом подтвердил планы Байдена на следующий срок вместе с Харрис

belyj-dom-podtverdil-plany-bajdena-na-sledujushhij-srok-vmeste-s-harris-1660776

Белый дом: президент США Джо Байден планирует баллотироваться с Камалой Харрис в 2024-м К выборам 2024 года Байдену будет 81 год, однако отказываться от намерения переизбраться он не намерен

Джо Байден иКамала Харрис

Президент США Джо Байден по-прежнему намерен выдвигаться на следующий президентский срок в паре с вице-президентом Камалой Харрис. Об этом, как передает CNN, заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Я не могу говорить о том, какие разговоры ведут между собой вице-президент и президент, я могу лишь сказать <…> о том, что президент сам говорил: что он планирует участвовать в президентских выборах в 2024 году. Больше мне нечего к этому добавить»,— сказала представитель президентской администрации.

Жан-Пьер комментировала интервью Харрис The Wall Street Journal, в котором вице-президент США заявила, что они с Байденом еще не обсуждали, планируетли он баллотироваться вновь. Харрис пояснила, что сейчас об этом рано думать, поскольку пока приближается к концу лишь первый год пребывания Байдена у власти. На вопрос, предполагаетли она, что Байден снова будет выдвигаться на выборах, она ответила: «Я буду очень честна: я не думаю об этом, и мы не говорили об этом».

78-летний Байден победил на выборах, прошедших осенью 2020 года, в паре с Камалой Харрис, бывшим сенатором от Калифорнии. О планах баллотироваться на второй срок Байден заявил еще в марте. К выборам 2024 года Байдену будет уже 81. Если он примет в них участие и победит, то обновит свойже рекорд, второй раз став старейшим по возрасту президентом США за всю историю. The Washington Post отмечала, что в Демократической партии не все поддерживают новое выдвижение Байдена из-за заметного снижения его рейтинга, а также возраста.

На выборах 2024 года его потенциальным соперником может стать экс-президент Дональд Трамп. Он пока что не заявлял однозначно, что намерен вновь участвовать в выборах в качестве кандидата на высшую должность, однако говорил, что не исключает такую возможность. В июле Трамп, говоря о том, планируетли он участвовать в новых президентских выборах, рассказал, что уже определился, однако пока не раскроет своего решения. «Я знаю ответ, но я пока не могу раскрыть его, поскольку это может повлиять на финансирование кампании и прочие вещи. Но я совершенно точно знаю свой ответ»,— заявил тогда экс-президент.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.