Россия требует от НАТО отозвать решение по Украине

d507017c1967888c01e2d5b19632d4f6

В Кремле требуют, чтобы Блок отозвал решения своего саммита 2008 года о том, что Украина и Грузия станут участницами Альянса.

Россия требует от НАТО отозвать решение по Украине

В МИД РФ потребовали от НАТО отозвать решение 13-летней давности о вхождении Украины и Грузии в Североатлантический блок. С этим заявлением сегодня выступил замглавы дипведомства Сергей Рябков, информирует»Интерфакс».

Он указал, что Москва якобы отвергает саму способность вступления украинской державы в Альянс. По мнению Рябкова, пока Запад на это не готов пойти. Такое требование уже поставили перед американскими коллегами.

Замглавы российского МИД отметил, что предложения РФ об обязательствах безопасности не являются ультиматумом для Запада, однако следует отнестись к этому со всей ответственностью.

Кроме того, российский дипломат заверил, что Кремль настаивает на отводе военных сил НАТО на позиции 1997 года, т. е. на возврате к положению, существовавшему на период подписания Основополагающего акта РФ — НАТО.

По словам еще одного замглавы дипведомства Александра Грушко, Альянсу якобы нужен «огромный соперник» для продолжения своей деятельности. По этой причине якобы коалиция демонизирует РФ, уведомляя об агрессивных действиях Кремля.

Отметим, что сегодня были изложеныпредложения РФ к НАТО и США, по которым Блок якобы обязан исключить грядущее расширение и вхождение Украины в Альянс.

Ранее в НАТО заверили, что лишь Киев вправе выбирать, желает ли держава стать участницей Военной организации и лишь 30 партнеров станут решать, когда Украина станет соответствовать нормативам Блока.

Напомним, американский политологМайкл Макфол заверил, чтоПутин боится не расширения НАТО, а Украины.

Ранее российский политтехнологБелковский спрогнозировал, что на отказ США от соглашения по НАТО Кремль признает «Л/ДНР» и введет регулярные войска.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.