В суде Ростова объяснили исчезновение приговора о военных РФ на Донбассе

8a0cc7c05b38bb43fc06525d74e109ff

В Ростовском суде объяснили, куда пропал приговор с информацией о регулярных войсках России на оккупированной территории Донбасса.

В суде Ростова объяснили исчезновение приговора о военных РФ на Донбассе

После резонанса из-запризнанияприсутствия ВС России в ОРДЛО приговор районного суда Ростова-на-Дону пропал с сайта.

Каксообщили»Новостям Донбасса», документ исчез из-за неких «технических работ». Однако здесь уверяют, что после их окончания текст приговора появится на сайте.

Говоря о данных про воинских частей российской армии на Донбассе, в суде объяснили, что в приговоре привели показания подсудимого. Однако эту информацию якобы не проверяли, поэтому ее нельзя назвать официальной.

Однако сохранившаяся в Сети архивная копия опровергает оправдание суда. В документе указано, что показания «подверглись тщательной проверке и оценке судом, а также сопоставлены с иными исследованными судом доказательствами». Следовательно, в Ростове настолько привыкли к происходящему в соседнем Донбассе, что перестали считать государственной тайной и проговорились.

Ранее Дмитрий Песков категорическиопровергприговор ростовского суда. Он считаетдокумент«ошибкой», так как Вооруженных сил РФ на территории ОРДЛО якобы нет. Этот нарратив Кремль использует с начала конфликта, пытаясь скрыть поставки вооружения и боеприпасов в так называемые «Л/ДНР».

В МИД Украиныотметили, что после удаления документа с сайта и заявлений Кремля Киев получил мощное доказательство, которое усилит свои наши позиции в международных судебных разбирательствах.

А в формировании «ДНР» бросились оправдывать приговор суда, новыдалиеще больше доказательств против РФ.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.