Путин выдвинул Байдену условие для новой встречи

a14eef1641c3c1ba5643260cabf5acfc

В Кремле рассказали, что нужно для новых переговоров Путина и Байдена.

Путин выдвинул Байдену условие для новой встречи

Президент РФ Владимир Путин перед тем, как обсуждать дату и формат новых переговоров с лидером США Джо Байденом, хочет понять, каким будет ответ Вашингтона на предложения Москвы по так называемым «гарантиям безопасности».

Такое заявление сделал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в эфире телеканала»Россия 24″.

По словам представителя президента РФ, предложения российской стороны, оформленные в проекты документов и договоров, были переданы не только в Вашингтон, но и в европейские столицы. В Москве желают ознакомиться с ответом США и Европы на эти инициативы прежде чем проводить новый российско-американский саммит на уровне президентов.

Только после этого станет ясно, «есть ли общий фундамент» для новой встречи, сказал Песков.

Напомним, 7 декабря Байден и Путин провелипереговорыв формате видеозвонка, во время которых американским лидером большое внимание было уделено ситуации со скоплением российских войск вблизи границ Украины. Президент РФ, в свою очередь,настаивална предоставлении Москве гарантий нерасширения НАТО на Восток.

Позже появился российский проект соглашения в сфере безопасности, из которого следует, что РФ требует от НАТО»откатиться» к границам 1997 года и предоставить гарантии невключения в Альянс таких стран, как Украина и Грузия.

Между тем, помощник президента США по нацбезопасностиДжейк Салливан сообщил оготовностиамериканской стороны обсудить с РФ «гарантии безопасности», но только после отвода российских войск от границ с Украиной. Еще одним условием Вашингтона является присутствие на переговорах координатора из ЕС.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.