«Он не считает Украину полноценной страной», – росСМИ про заявление Путина в Москве

4925e1ac0d519eefcf647293e68ad302

Путин считает, что исторические земли РФ не совпадают с текущими границами, намекнув на территорию Украины.

"Он не считает Украину полноценной страной", – росСМИ про заявление Путина в Москве

Глава Кремля Владимир Путин в ходепресс-конференции заявил, что часть исторических земель России якобы оказалась за пределами Российской Федерации. Более того, по словам российского президента, «речь не только про Украину».

В ходе пресс-конференции Путин обозначил стратегию Кремля по общению со своими ближайшими соседями.

Путин считает, что исторические земли РФ не совпадают с текущими границами. В своем заявлении он дал понять, что речь в первую очередь про Украину. Второй страной, вероятно, является Казахстан, о «российских землях» в составе которого ранее заявляли депутаты российской Думы.

Более того, Путин заявил, что Россия «забирает свое назад» только тогда, «когда нас поставили в ситуацию, когда мы не могли поступить иначе». Говоря про Донбасс, Путин заявил, что «Ленин со товарищи силой загнали его в Украину». Также глава РФ рассказал, что лично уговаривал Порошенко избежать военной операции в отношении российских наемников на Донбассе в 2014 году, но он его «не послушал».

Комментируя заявление Путина в отношении Украины, российские журналисты отмечают, что глава Кремля ведет себя эмоционально и нервно.

РоссийскийТелеграм-канал Readovka заявляет, что риторика Путина по отношению к Украине очень воинственная.

«Он не считает Украину полноценной страной и видит в действиях Запада подготовку к «третьей военной операции» на Юго-Востоке Украины. «Как Россия-то должна жить с этим, все время с оглядкой, когда долбанут?» Россия вынуждена будет действовать в ответ на такое, но «это не наш выбор». «Мяч на их стороне, они должны нам что-то ответить». То есть мы близки к ситуации, когда у нас, как и в случае с Крымом, не останется выбора. Точка икс — переговоры вначале года в Женеве», — цитирует издание заявление российского президента.

Глава Кремля Владимир Путин сегодня в Москвепроводит большую пресс-конференцию на фоне стягивания армейских подразделений российской армии к восточным границам Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.