ФСБ задержала военного по подозрению в работе на украинскую разведку

fsb-zaderzhala-voennogo-po-podozreniju-v-rabote-na-ukrainskuju-razvedku-e35b521

ФСБ: завербованный Украиной российский военнослужащий собирал данные о Вооруженных силах По версии ФСБ, он собирал данные о деятельности Вооруженных сил, утечка которых могла нанести ущерб обороноспособности страны

Video

В Воронежской области арестован военнослужащий, подозреваемый в госизмене, говорится в сообщении ФСБ, поступившем в РБК.

«Российский военнослужащий был завербован украинской военной разведкой. Осуществлял сбор сведений о деятельности Вооруженных сил Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства»,— говорится в сообщении центра общественных связей спецслужбы.

Деталей о личности военнослужащего и его деятельности ФСБ не приводит. Решение об аресте вынес Воронежский гарнизонный военный суд.

Наказание по ст. 275 УК (государственная измена) предусматривает от 12 до 20 лет колонии.

В конце ноября в Москве сотрудники ФСБ задержали россиянина Кирилла Суслова, подозреваемого в госизмене. Суд отправил его под арест до конца января.

В мае этого года житель Симферополя, гражданин России и Украины Иван Яцкин получил 11 лет колонии по статье о госизмене. По данным ФСБ, он собирал в Крыму сведения о сотрудниках МВД и за деньги передавал их Службе безопасности Украины.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.