Россия пригрозила Германии ответом после отключения RT DE

dc42ef5f20007936f38aae7ad06e7dee

Москва обвинила правительство ФРГ в «зачистке информационного пространства».

Россия пригрозила Германии ответом после отключения RT DE

Российская Федерация пригрозила Германии ответными мерами после отключения в этой стране телеканала RT DE и обвинила немецкое правительство в якобы «пренебрежении демократическими принципами» и «нарушении международного права».

Об этом говорится в заявлении спикера МИД РФ Марии Захаровой, размещенном насайте ведомства.

В Москве считают действия Берлина «политически мотивированными» и призывают правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы отреагировать на решение немецкого регулятора.

В сообщении отмечается: решение о запрете вещанияRT DE принято спустя неделю после его появления в эфире. Запуск телеканала производился на основании лицензии, выданной властями Сербии. В МИД РФ Утверждают, что под этим соглашением стояла в том числе подпись германской стороны.

Напомним, 22 декабря стало известно, что немецкий медиарегуляторMABBзапретил европейскому спутниковому операторуEutelsat 9В транслировать телеканалRT DE. Канал был ориентирован на немецкоязычную аудиторию. Помимо Германии, он транслировался на территории Австрии и Швейцарии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров,комментируярешение Берлина о запрете вещанияRT DE, вспомнил о ситуации сRTSputnik во Франции.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.