Минобороны РФ выдвинуло новые обвинения НАТО

1c2f654a51cb633936e3d53c4c29f855

Российские военные чиновники продолжают повышать напряжение заявлениями о стремлении НАТО к полномасштабной войне.

Минобороны РФ выдвинуло новые обвинения НАТО

Замминистра обороны России Александр Фомин, обращаясь к иностранным военным атташе НАТО, заявил, что в последнее время альянс якобы перешел к практике прямых провокаций, что якобы может привести к реальному вооруженному противостоянию.

По его мнению, военное строительство НАТО якобы нацелено на подготовку к крупномасштабному конфликту с Россией,пишетRT на русском. С 2002 года границы блока передвинулись более чем на тысячу километров на восток. Это расширение позволяет НАТО применить нестратегические вооружения, которые могут уничтожить или поразить цели на территории России.

К примеру, теперь поднятые с авиабаз в Эстонии самолеты смогут достичь Санкт-Петербурга за несколько минут. А большая часть Калининградской области в зоне поражения артсистем Североатлантического блока.

Также Кремль очень обеспокоен тем, что НАТО получил доступ к новым портам Балтийского и Черного морей. Однако тут же оговорился, что потенциал альянса вырос, однако процесс якобы не был “спровоцирован” РФ”. Видимо, в Москве не считают аннексию Крыма и потенциально возможную войну с Украиной угрозой для мировой безопасности.

Как сообщалось ранее, Владимир ПутинобвинилСША и НАТО в том, что они якобы “приперли” его к некой линии в вопросе членства Украины в альянсе. При этом Кремль упорно настаивает на том, чтобы ни Киев, ни Тбилиси не получили одобрения от западных партнеров.

А экс-министр иностранных дел РФ Андрей Козыревуверен, что угрозы России в вопросе отношений с НАТО нет. Кремлю давно пора “перепрыгнуть через старую эпоху” и двигаться вперед, чтобы стать членом цивилизованного общества.

В НАТО впервые за 2,5 года готовы ко встрече с представителями России, однако Кремль, который так долго добивался этих переговоров,решилвзять паузу.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий