Российские военные показали, как в поездах едут на границу: «Уже 3 дня в пути, еще около 8»

ee0ed23df823f32026dc2679e7003cd3

Российские военные публикуют свидетельства переброски личного состава и техники на поездах.

Российские военные показали, как в поездах едут на границу: "Уже 3 дня в пути, еще около 8"

Вместе с тяжелой бронетехникой Москва перебрасывает на границу личный состав российской армии. В социальных сетях появляются видео, на которых российские солдаты в поездах и плацкартных вагонах едут в сторону западной границы России.

Примечательно, что видео снимают и публикуют в социальных сетях сами российские военные.

Кадры также публикуетТелеграм-канал «Украинский Диалог».

На одном из видео большая группа российских солдат едет в плацкартном вагоне с закрытыми окнами.

«Уже 3 дня в пути, еще около 8», — отмечено в комментарии к снятому видео, которое было опубликовано в социальной сети Tiktok.

Кроме того, появились кадры российских военных, которые уже прибыли к месту дислокации и размещены в полевом лагере. В полевых шатрах можно заметить деревянные кровати и буржуйки.

Напомним, в социальных сетях фиксируют переброску большого количества военной техники Восточного военного округа РФ на Запад в сторону границы Украины. Журналисты проекта Conflict Intelligence Team опубликовали большой материал с фотографиями, на которых можно заметить эшелоны с тяжелой бронетехникой, ударными артиллерийскими системами и танками на железнодорожных платформах.

В вопросе переброски российских войск к границе с Украиной известный украинский военный эксперт и блогер Александр Коваленко (пишущий под ником Злой Одессит) обратил внимание на примечательный момент.

Ранее в России обвалились рубль и рынок акций после заявлений заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова о возможности военного решения конфликта вокруг Украины. Информационные агентства отмечают, что в ходе интервью телеканалу RTVI российский дипломат подтвердил, что Запад полностью отверг требования России о невступлении Украины в НАТО и предоставлении письменных гарантий нерасширения Альянса.

А республиканец Марко Рубио внес законопроект о персональных санкциях против высшего руководства РФ, включая президента Владимира Путина, и экономических мерах против секторов российской экономики.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.