Порошенко объявили в розыск

poroshenko-objavili-v-rozysk-a6c4ed5

МВД Украины объявило бывшего президента Петра Порошенко во внутригосударственный розыск Датой объявления в розыск на сайте МВД Украины числится 24 декабря 2021 года. 17 января он находится в Печерском суде Киева, где ему избирают меру пресечения по уголовному делу. Позднее данные о розыске исчезли

Пётр Порошенко

МВД Украины объявило Петра Порошенко во внутригосударственный розыск по категории «лица, скрывающиеся от органов досудебного расследования». Его анкета появилась на сайте ведомства.

В анкете указано, что в розыск Порошенко был объявлен 24 декабря. Ранее МВД Украины об этом не сообщало.

Фото: wanted.mvs.gov.ua

В розыск он был объявлен по ст. 3-258 ч. 1 УК Украины— создание или содействие деятельности террористической организации, а также по ст. 111 ч. 1— государственная измена.

Через несколько часов после того, как анкету Порошенко обнаружили на портале «Розыск», она оттуда исчезла.

Порошенко следователи инкриминируют госизмену и участие в организации схемы по вывозу угля из Донбасса на Украину на общую сумму около 1,5 млрд гривен (4 млрд руб.). По версии следователей, Порошенко, действуя в сговоре с руководством России и самопровозглашенных республик Донбасса, организовал схему совместно с миллиардером Виктором Медведчуком. Экс-президенту, если его признают виновным, может грозить до 15 лет лишения свободы. Порошенко считает, что обвинения против него политически мотивированы и дело «заказал» президент страны Владимир Зеленский.

17 января экс-президент и лидер оппозиционной партии «Европейская солидарность» вернулся на Украину из Польши, после чего отправился в Печерский суд Киева, где решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Предприниматель Петр Порошенко был президентом Украины с 2014 по 2019 год. После ухода в отставку он стал депутатом Верховной рады Украины. По оценке журнала Forbes, его состояние составляет $1,7 млрд.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.