​В России обвинили НАТО в «оккупации» Украины и сделали заявление относительно поставок оружия

5d9695fa140623352b850679c6484cd2

Инструктора и советники НАТО уже в Украине, и сейчас они пытаются обосновывать введение в страну своих войск, заявили в РФ.

​В России обвинили НАТО в "оккупации" Украины и сделали заявление относительно поставок оружия

В России продолжается истерия на фоне расширения НАТО на Восток. После неудавшегося шантажа относительно «красных линий» и «гарантий безопасности» в Москве заявляют, что это НАТО, а не РФ «оккупировала» Украину.

Сегодня, 18 января, в России сразу несколько политиков и чиновников сделали заявление относительно НАТО и Украины. Первым взял слово спикер Госдумы России Вячеслав Володин, информирует РИА «Новости».

Именно спикер заявил, что НАТО начинает «оккупацию» Украины. Сейчас в стране находятся советники и инструктора Альянса, чтобы провести информационную кампанию среди украинцев.

Володин заявил, что это НАТО нагнетает ситуацию вокруг Украины, чтобы оправдать продвижение своих войск в стране поближе к российской границе.

Спикер заявил, что именно поэтому Россия и требует от Запада «гарантий безопасности», чтобы войска НАТО не стояли у границы с РФ.

Володин полностью повторил риторику президента страны, когда потребовал письменных гарантий от НАТО нерасширения Альянса на Восток.

Обратился спикер и к США, потребовав от Вашингтона изменить риторику в отношении России. Также Володин попросил Запад отказаться от санкций.

Позже слово взял и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, когда комментировал информацию о поставке Украине дополнительного вооружения. Он заявил, что это не способствует снятию напряженности между РФ и Украиной.

Песков заявил, что Запад поставляет Киеву оружие не только оборонительного, но и наступательного характера. А относительно ЗРК «Стингер», то, со слов Пескова, это оружие просто так не поставляется, а на него распространяется международное право по вооружению.

Позже к двум спикерам присоединился и глава МИД России Сергей Лавров. Он сказал, что Россия «никому не угрожает», однако каждый день слышит угрозы в свой адрес.

Ранее мы сообщали, что «болезненным бредом» Главнокомандующий ВСУ назвал требования России по «гарантиям безопасности».

Напомним, с 10 по 22 февраля в Беларуси стартуют незапланированные военные учения «Союзная решимость — 2022«, в которых примет участие и Россия.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.