В Киеве протестующие предприниматели попытались прорваться в здание Рады

v-kieve-protestujushhie-predprinimateli-popytalis-prorvatsja-v-zdanie-rady-0448e18

В центре Киева протестующие предприниматели пытались штурмовать здание Верховной рады В центре Киева протестуют предприниматели. Участники митинга попытались ворваться в здание парламента, но полиция оттеснила их. Сообщается как минимум об одном пострадавшем

Video

Участники акции протеста перед Верховной радой в Киеве попытались ворваться в здание украинского парламента, полиция применила слезоточивый газ. Об этом сообщает«РБК Украина».

Протестующие соорудили у здания Рады сцену, с которой зачитали свои требования и предложили представителям власти выйти к ним для обсуждения просьб. После этого полиция начала оттеснять демонстрантов и против некоторых из них, в том числе находящихся на сцене, применили газ. На площади перед Радой произошли стычки демонстрантов с полицией.

По предварительным данным, задержаны два человека.

Украинское издание Vesti сообщает, что полиция «действовала жестко»и один участник митинга потерял сознание после стычек, также есть пострадавшие и среди полицейских. К площади перед зданием Верховной рады прибывают машины скорой помощи. При этом Vesti сообщают о не менее 20 задержанных, не уточняя источника информации.

«РБК Украина» сообщает, что все входы в здание парламента заперты на замки, Vesti отмечает, что после начала акции парламентариев вывели из здания по подземному переходуи в Раде остались только представители СМИ и охрана.

В центре Киева из-за акции протеста затруднено движение транспорта на нескольких улицах. Несколько улиц перекрыто.

Предприниматели протестуют против изменений в системе налогообложения и просят сохранить для них упрощенный режим учета операций. Согласно подписанному в прошлом году президентом Владимиром Зеленским закону, с 1 января 2022 года все предприниматели на Украине должны при расчетных операциях и торговле использовать аппараты для выдачи фискальных чеков. Для нарушителей предусмотрены штрафы от 100до 150% от суммы сделки. Малый бизнес выступил категорически против этого, обвинив власти в желании уничтожить предпринимателей.

Протесты предпринимателей начались еще осенью 2020 года, они периодически сопровождались стычками с полицией. Как сообщает украинский портал ТСН, акции прошли в декабре 2021 года, после чего протестующие заявили о намерении выйти на улицы в январе и сделать протестбессрочным.

Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий