Bloomberg узнал о планах G7 обсудить антироссийские санкции

bloomberg-uznal-o-planah-g7-obsudit-antirossijskie-sankcii-064287e

Bloomberg: страны G7 проведут встречу 24 февраля, на которой обсудят санкции против России Страны — участницы «Семерки» могут провести виртуальную встречу 24 февраля вместе с представителями других стран ЕС. Дата неокончательная и может быть изменена в зависимости от развития событий

Страны G7 могут 24 февраля провести виртуальную встречу, для тогочтобы обсудить украинский кризис и санкции против России в случае ее возможного вторжения, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их данным, на встрече будут присутствовать и представители европейских стран, не входящих в объединение (в «Семерку» входят Германия, Франция, Италия, Япония, США, Канада и Великобритания).

Один из собеседников агентства уточнил, что при обсуждении санкций страны — участницы встречи намереваются сохранить конструктивный подход, который будет способствовать дипломатическому разрешению кризиса. По словам другого источника, дата встречи окончательно не определена и может быть изменена в зависимости от развития событий.

В декабре страны G7 провели встречу в Ливерпуле, по итогам которой призвали Москву к деэскалации на границе с Украиной. В совместном заявлении страны предупредили Москву, что ее военная агрессия против Украины «будет иметь огромные последствия и дорого обойдется». Они также подчеркнули, что едины во мнении о том, что Россия наращивает военную мощь у украинских границ.

Страны Запада, в том числе США, Германия, Великобритания и другие, неоднократно заявляли, что в случае эскалации на границе с Украиной по вине России против последней будут введены жесткие санкции.

Накануне канцлер ФРГ Олаф Шольц охарактеризовал готовящиеся меры как «далеко идущие» и «очень жесткие».

Bild писал, что ущерб для России от совместных санкций Запада и европейских партнеров может составить более $50 млрд. По данным газеты, меры будут включать в числе прочего блокировку поставок сырья, ограничение работы посольств и отказ от поставок российского оружия.

Россия заявляла, что ответит на западные санкции, если они будут введены.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.