​Петиция Яшина об отставке Кадырова собрала свыше 100 тысяч голосов: в Кремле дали комментарий

365346c0ae775014c3c796499930cbef

За сутки петиция российского оппозиционера Ильи Яшина за отставку Рамзана Кадырова собрала свыше 100 тысяч подписей.

​Петиция Яшина об отставке Кадырова собрала свыше 100 тысяч голосов: в Кремле дали комментарий

Накануне российский оппозиционер Илья Яшин на ресурсе Change.org смог разместить петицию, в которой требует отправить главу Чечни Рамзана Кадырова в отставку. Меньше чем за сутки петиция смогла собрать свыше 100 тысяч подписей.

Кроме петиции, Яшин разместил и видеообращение к самому Кадырову (за сутки ролик просмотрели свыше 2 млн человек), назвав того «падишахом», информируетDW.

В петиции политик заявил, что за время нахождения у власти Кадыров уже превратил регион в «обособленное государство» внутри самой России. В его «стране» не действуют законы РФ, при этом сам Кадыров до сих пор не смог решить все экономические проблемы в регионе. С этого Яшин и делает выводы, что глава Чечни не может должным образом справиться со своими обязанностями.

Не нравится Яшину и тот факт, что Кадыров во всеуслышание грозится лишить жизни граждан России. В этом случае речь идет о семье экс-судьи Чечни Янгулбаевых.

В своих речах и угрозах в адрес журналистов, политиков и правозащитников Кадыров и его сторонники апеллируют не к законам, а к «кровной мести».

Российский политик вступился за Зарему Мусаеву, жену Сайди Янгулбаева. Яшин поинтересовался у Кадырова, не стыдно ли ему «воевать» с женщинами.

В конце политик припомнил Кадырову и убийство Бориса Немцова. В петиции, обращенной к президенту России, требуется уволить Кадырова с занимаемой должности.

Уже известна и реакция Кремля. В пресс-службе главы России заявили, что голоса могли быть накручены с помощью ботов, а значит и рассматривать ее не будут.

Еще в январе Кадыров угрожал Янгулбаеву, журналистке Милашиной, правозащитнику Каляпину и др. В Кремле все угрозы в адрес россиян со стороны Кадырова назвали «выражением личного мнения» и отказались разбираться в сложившейся ситуации.

Ранее мы сообщали, что после угроз Кадырова в адресЯнгулбаева экс-судья сбежал из России вместе с дочерью.

Напомним, в пресс-службе Кремля были удивлены вопросу журналиста о том, боится ли Путинглаву Чечни.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.