Россия перебрасывает танковую армию из-под Воронежа на границу с Украиной — СМИ

c66dae52340c19f83cd516415c8f1e03

1-я гвардейская танковая армия покидает полигон под Воронежем и перебрасывает дополнительную технику к границе с Украиной.

Россия перебрасывает танковую армию из-под Воронежа на границу с Украиной - СМИ

Части еще одной российской армии перемещаются в опасной близости к Украине: 1-я гвардейская танковая армия РФ покидает полигон под Воронежем и перебрасывает дополнительную технику к границе с Украиной.

За последние дни в Сети появились несколько видео с военной техникой, снятых на станции Масловка в пригороде Воронежа.

«В конце прошлого года мы наблюдали переброску на эту станцию техники 1-й гвардейской танковой армии, которую далее свозили на полигон «Погоново» к югу от города. На одном из недавних видео на площадке у железнодорожных путей снова видна техника, а на путях стоит эшелон с самоходными артиллерийскими установками «Мста-С» и танками «Т-80У», которые состоят на вооружении 4-й гвардейской танковой дивизии 1-й гв. ТА», — отмечено в сообщении.

Воронеж pic.twitter.com/nR6nCyRLwd

— IgorGirkin (@GirkinGirkin) February 11, 2022

Также на видео можно заметить, как с площадки выезжает пустой танковый транспортер, это говорит о том, что технику именно привозят на станцию, а не увозят.Т-80У 4-й гв. тд.также были замечены на поездах в Белгороде, в Веселой Лопани Белгородской области в 15 километрах от границы с Украиной.

Белгород pic.twitter.com/Y6oZU6l8pw

— IgorGirkin (@GirkinGirkin) February 12, 2022

Олексіївка ,Белгородська обл. 12.02.2022 pic.twitter.com/WaSy6TJApR

— 4emberlen (@4emberlen) February 12, 2022

«Поначалу мы предположили, что они прибыли туда из-под Воронежа, однако после проверки по железнодорожным базам данных выяснилось, что эшелоны следовали со станций Селятино и Кубинка-2 Московской области, в районе постоянной дислокации 4-й гвардейской танковой дивизии», — отмечают авторы.

Это свидетельствует о переброске к границе дополнительной техники 1-й гвардейской танковой армии, помимо той, что уже находилась на полигоне под Воронежем. Кроме того, в Белгородской области был замечен эшелон, который отправился из Смоленской области, где дислоцируется 49-я зенитная ракетная бригада 1-й гв. танковой армии.

Ранее «Буки» этой бригады заметили под Воронежем.

«Переброска сил 1-й гв. танковой армии к границе напоминает замеченную нами недавно передислокацию элементов 41-й общевойсковой армии из Смоленской на юг Брянской области. Такое выдвижение техники к границе вызывает особые опасения на фоне предупреждений американской разведки о предполагаемой операции против Украины на следующей неделе и эвакуации иностранных посольств из Киева», — отмечают авторы.

Россия перебрасывает танковую армию из-под Воронежа на границу с Украиной - СМИРоссия перебрасывает танковую армию из-под Воронежа на границу с Украиной - СМИ

Ранее Кремльперебросил на границу с Украиной ударные вертолеты, которые попали на камеру очевидцев.

Мы также писали, что немецкое издание раскрыло планы РФ по Украине.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.