Песков указал на ковбойский подход США в попытках повлиять на Европу

peskov-ukazal-na-kovbojskij-podhod-ssha-v-popytkah-povlijat-na-evropu-33ba7e0

Пресс-секретарь Песков указал на ковбойский подход США в попытках повлиять на Европу По словам пресс-секретаря президента России, США «никогда не испытывали дефицита настойчивости», Вашингтон «без обиняков» говорит Европе, что делать, а в случае несогласия грозит последствиями

У США не было недостатка в настойчивости, они «без обиняков» говорят Европе, что делать, а в случае несогласия грозят последствиями, заявил «РИА Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Соединенные Штаты никогда не испытывали дефицита настойчивости и даже такого ковбойского подхода в попытках повлиять на своих партнеров в Европе»,— считает Песков.

Такой подход «контрастирует с желанием европейцев стать более суверенными в своих внешнеполитических интересах», отметил он.

При этом представитель Кремля выразил надежду, что здравый смысл возобладает и европейцы начнут думать об общем с Россией доме, о Европе.

Вашингтон, как сообщал в январе Bloomberg, оказывает давление на европейских союзников. Американская сторона недовольна тем, что до сих пор не смогла договориться с ЕС по санкциям, которые будут применены в случае вторжения России на Украину. США, в частности, пытаются согласовать список потенциальных триггеров ограничений: помимо ввода войск на Украину речь идет о любых попытках организовать переворот против президента Владимира Зеленского или других действиях по дестабилизации его правительства, утверждает Bloomberg.

Запад, в частности США, неоднократно предупреждал, что в случае нападения на соседнюю страну Россия подвергнется беспрецедентным санкциям.

Западные страны считают, что Москва планирует вторжение на Украину. На этой неделе американский президент Джо Байден предупредил союзников, что Россия может «вторгнуться» в соседнее государство 16 февраля, писало издание Politico. Его советник по национальной безопасности Джейк Салливан не исключал, что вторжение может произойти до завершения Олимпиады в Пекине. Вашингтон считает, что Москва подыскивает предлог для агрессии. Российские власти неоднократно отрицали планы по вторжению. Москва, в частности, заявляла, что не допускает даже мысли о войне с Украиной, и сообщала о подготовке Западом провокаций.

В феврале прошлого года министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил в интервью РБК, что американские политики соревнуются, кто займет более жесткую позицию в отношении Москвы, сравнив это с «ковбойскими разборками, кто круче». По его мнению, Вашингтон продолжает считать себя «хозяином в доме» и назначает врагов.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.