​В Кремле озвучили новую идею, как Украина сможет поспособствовать «гарантиям безопасности»

a36da03dd80376c246bd19548be2c1d6

Отказ Украины от вступление в НАТО стал бы хорошим шагом относительно «гарантий безопасности» для России.

​В Кремле озвучили новую идею, как Украина сможет поспособствовать "гарантиям безопасности"

В Москве заявили, что если Украина сможет как-то юридически зафиксировать свой отказ от членства в НАТО, то этот шаг мог бы существенно поспособствовать «формулированию» ответа Москвы по «гарантиям безопасности».

Сегодня, 14 февраля, глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков призвал Киев отказаться от вступления в НАТО, информируетТАСС.

Как только Украина официально зафиксирует в каком-то документе отказ от Альянса, то России будет намного проще сформулировать свои требования по «гарантиям безопасности».

Также в Кремле читали новость о том, что якобы посол Украины в Британии заявил о возможной готовности Киева пойти на уступки по членству в НАТО, если этот шаг поможет предотвратить войну. При этом Песков дал понять, что это заявление было сделано не Киевом, а значит и нет смысла о чем-то серьезном говорить. Также в Кремле помнят о том, что в Конституции Украины прописан курс на членство в Евросоюзе и Альянсе.

Также с призывом к Украине выступил и глава Чечни Кадыров, он «пригрозил» войной, если Киев не выполнит все условия Минских соглашений. Еще он не может понять, почему наследники Хмельницкого и Гоголя не хотят дружить с Россией.

Еще в феврале 2019 года депутаты Верховной Рады внесли поправки в Основной закон страны, который закрепляет стремление Украины стать полноправным членом Североатлантического альянса.

Сегодня в эфире «ВВС радио» выложили интервью с участием посла Украины в Великобритании Пристайко, в котором дипломат якобы завил о готовности Киева пойти на уступки России относительно НАТО, если этот шаг позволит избежать войну.

Ранее мы сообщали, что сотрудники Посольства Украины в Великобритании прокомментировали интервьюПристайкоо том, что Украине необходимо отказаться от НАТО.

Напомним, в Госдуме России уже подготовили сразу два варианта обращения к президенту РФ относительно признания «ДНР» и «ЛНР».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.