«Мы хотим решить этот вопрос сейчас», – Путин поставил Западу ультиматум по Украине

0a399186d3d18cd7601c751373b918e9

Президент РФ Владимир Путин снова потребовал гарантий, что Украину не примут в НАТО.

"Мы хотим решить этот вопрос сейчас", – Путин поставил Западу ультиматум по Украине

Российский президент Владимир Путин 15 февраля на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем выдвинул ультиматум по Украине. Он требует гарантий, что соседняя страна никогда не станет членом Североатлантического альянса.

Слова Путина были обнародованы наофициальном сайте Кремля.

Президент РФ подчеркнул, что хочет письменных подтверждений невступления Украины в НАТО.

“Говорят, что в ближайшие годы Украина не будет в НАТО… Говорят, это не будет завтра. А когда? Послезавтра? А что это для нас меняет в исторической перспективе? Ровным счетом ничего”, — заявил Путин.

Он уточнил, что Украину могут “подготовить” для вступления в Альянс.

“Мы хотим решить этот вопрос сейчас”, — подчеркнул лидер РФ.

В своем заявлении он также обвинил НАТО в том, что он якобы обещал последние 30 лет не расширяться, но этих обещаний не выполнил. Важно, что каких-то подтверждений существования подобных обещаний нет. Более того, информацию, что России давали подобные гарантии, ранее опроверг лично генсек Альянса Йенс Столтенберг и даже бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Важно, что свой ультиматум Кремль выдвинул, держа на украинской границе хорошо вооруженную группировку войск общей численностью свыше 150 тысяч человек. И риск нового вторжения ВС РФ оценивается западными разведками как очень высокий.

Ранее в НАТО категорически отказались выполнять ультиматум Путина по Украине. Там подчеркнули, что их двери открыты для новых стран. Более того, Альянс усилил военное присутствие в Восточной Европе, реагируя на устроенную Россией эскалацию.

Ранее Диалог.UA сообщал, что журналистопроверг главное обвинение президента РФ в адрес НАТО.

Мы также писали, что Путингрозит Североатлантической ядерной войной из-за Крыма.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.