​Путин впервые признал, за что много лет копил обиду на США и НАТО

8425e578a69b669dd59124ab3c385c6a

Владимир Путин раскрыл подробности разговора с Биллом Клинтоном про вступление России в НАТО.

​Путин впервые признал, за что много лет копил обиду на США и НАТО

21 февраля президент РФ Владимир Путинвыступаетс обращением по Донбассу, но перешел на историко-политическую лекцию об истории Украины и отношениях России с Западом.

Хозяин Кремля впервые публично признал, что в нулевых пытался договориться с НАТО — но не получилось.

«В 2000 году я предлагал президенту США Клинтону принять РФ в НАТО. И что? Нас отвергли, обманули и предали. Не хотите видеть в нас друга и союзника — сделаете из нас врага. Западу просто не нужна большая самостоятельная Россия», — заявил Путин.

Президент РФ жалуется, что Москва получила пять волн расширения НАТО и в итоге Альянс вышел непосредственно к границам России. По его оценке ситуация продолжает деградировать, хотя Кремль предлагал Западу многочисленные варианты сотрудничества.

Кроме этого, он заявил, что вступление Украины в НАТО — это прямая угроза безопасности России. Путин не верит словам иностранных коллег о том, что Альянс — сугубо оборонительный союз.

«Россия имеет право принимать меры ответной безопасности, именно так и будем поступать», — резюмировал Путин.

Напомним, 17 февраля стало известно, что МоскваугрожаетШтатам мерами военно-технического характера из-за отказа США согласовать все предложения Кремля по гарантиям безопасности.

А в Альянсераскрыли, что именно нарушит возможное признание Кремлем «республик».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.