Путин перешел к прямым угрозам Украине, припомнив декоммунизацию

2ff7054de46c5dbcb698ad98a07b8c16

​В эти минуты Владимир Путин выступает с обращением по Донбассу, но его речь превратилась в некий политико-исторический экскурс об Украине.

Путин перешел к прямым угрозам Украине, припомнив декоммунизацию

Речь Владимира Путина от 21 февраля – почти калька его статьи «Об историческом единстве русских и украинцев», которая была опубликована в июле 2021 года. Сегодня он также говорит, что Украина якобы целиком и полностью была создана Лениным, а коммунисты необдуманно сделали щедрые территориальные «подарки», имея в виду Крым и Донбасс.

«Это подтверждается архивными документами. Включая жесткие ленинские директивы по Донбассу, которые буквально втиснули его в состав Украины. А сейчас «благодарные» потомки посносили памятники Ленину на Украине. Это у них декоммунизацией называется», — заявил хозяин Кремля.

Обращаясь к Украине, Путин перешел на открытые угрозы: «Вы хотите декоммунизации? Мы можем показать вам, что такое настоящая декоммунизация».

Президент РФ обвинил Украину в том, что она не участвовала в погашении долга СССР, а умудрилась претендовать на советское имущество за рубежом.

Напомним, 21 февраля в Москве прошлозаседаниеСовбеза РФ, где обсуждали вопрос признания ОРДЛО. Путин не озвучил окончательного решения, обещав принять его до конца дня.

В Кремле также сообщили, что в телефонных переговорах с президентами Франции и Германии хозяин Кремля подтвердил намерение поддержать «ЛДНР» ипризнать их «независимость».

Владимир Зеленскийсозвалэкстренное заседание СНБО и проводит консультации с западными партнерами.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.