​России предрекли технокатастрофу из-за грядущих санкций — пострадают все

9b6a643f77e6bd86a6709284876b7aa4

Худшим для России сценарием будет введение технологических санкций.

​России предрекли технокатастрофу из-за грядущих санкций - пострадают все

Россия оказалась на пороге новых “адских” санкций из-за решения Кремля признать террористические “Л/ДНР”. Насколько сильным будет удар, зависит от того, введет ли РФ на украинскую территорию свои регулярные войска.

Об этом говорится в статье российского издания “КоммерсантЪ”.

“Нас ждет новый железный занавес и в политике, и в экономике”, — предупредил россиян эксперт Московского центра Карнеги Александр Габуев.

Худшим для Москвы сценарием, по мнению экспертов, будет введение технологических санкций — ограничений на поставки в РФ электроники, компонентов и программного обеспечения (ПО). Это слабое место российской промышленности, удар по которому может моментально обвалить экономику.

Технологическая блокада станет большой проблемой для российских предприятий и потребителей. Заменить продукцию таких компания США, как Nvidia или Intel, россиянам сегодня просто нечем.

Дело в том, что все российские производители электроники используют американские технологии. Без них РФ не сможет выпускать процессоры, а также бытовую технику: телевизоры, холодильники, стиральные машины и прочее. Встанут заводы в РФ по производству электроники Samsung, LG, Xiaomi, Indesit, Bosch, Siemens и прочих иностранных компаний.

Особо зависима от западных технологий, по данным экспертов, российская микроэлектроника. В этой сфере более 95% составляют иностранные материалы.

Контекст

21 февраля президент РФ Владимир Путинпризнал террористические “Л/ДНР”, которые 8 лет назад создал на украинском Донбассе. Спустя сутки, 22 февраля, Совфед РФ дал ему разрешение на ввод регулярных войск РФ на территорию Украины. Путин, комментируя это решение, заявил, что не будет направлять армию в Украину сразу, а такжевыдвинул Киеву два требования.

Важно отметить, что Запад резко отреагировал на новое посягательство РФ на суверенитет и территориальную целостность Украины. Москву осудили и пообещали жесткий ответ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Германияостановила сертификацию “Северного потока — 2” после решения Путина по “Л/ДНР”.

Мы также писали, что Британияввела санкции против 5 российских банков и соратников Путина.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.