МИД заявил, что США не заинтересованы в разрешении кризиса на Украине

mid-zajavil-chto-ssha-ne-zainteresovany-v-razreshenii-krizisa-na-ukraine-5788625

Вид на здание МИД РФ

Поставки оружия на Украину странами Запада говорят об их незаинтересованности в разрешении кризиса,заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Намерение НАТО продолжать накачивать Украину вооружениями, включая системы ПВО, говорит об одном— в разрешении кризисной ситуации в этой стране США и их союзники не заинтересованы»,— сказала она.

Военная операция России на Украине началась 24 февраля. Ее объявил президент России Владимир Путин. В своем обращении он сказал, что операция проводится для помощи Донецкой и Луганской народным республикам.

На фоне сообщений в западных СМИ о вторжении России на Украину в страну cтали прибывать самолеты с военной помощью. Поставки продолжаются до сих пор.

В страну, в частности, на Украину прибыли противотанковые комплексы Javelin. Politico со ссылкой на источники писал, что администрация президента США втайне одобрила поставки на Украину вооружений на $200 млн— в них должны были войти морское оборудование и радарные системы. 11 февраля глава Минобороны Украины Алексей Резников сообщил, что всего Киев получил от Вашингтона более 1,2 тыс. т оружия.

Помимо США поставки вооружений на Украину ведут и другие страны НАТО. По данным Politico, Госдепартамент США одобрил просьбу Эстонии, Литвы и Латвии о передаче части имеющегося у них оружия американского производства Киеву. Великобритания передала Украине ракеты для военно-морского флота. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщал, что республика направит Украине «десятки тысяч артиллерийских орудий, минометов и гранатометов».

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.