Путин угрожает Украине потерей государственности, «если продолжат в том же духе»

a7bb09c3e773b13c795b599d53e3c1b6

Президент страны-агрессора назвал «ключевое требование» к Украине.

Путин угрожает Украине потерей государственности, "если продолжат в том же духе"

Президент государства-оккупанта Российской Федерации Владимир Путин угрожает Украине «потерей государственности», если украинское руководство «продолжит в том же духе».

Об этом он заявил на встрече с сотрудницами «Аэрофлота» в субботу.

«Они ставят под вопрос будущность украинской государственности», — заявил глава российского режима, а также добавил, что «ответственность будет лежать на Киеве», если это произойдет.

«Ключевым требованием» Кремля к украинской стороне он назвал «демилитаризацию» Украины, чтобы страна никогда не стала членом НАТО.

По его словам, есть несколько вариантов «демилитаризации», все они лежат на столе переговоров украинской и российской делегаций в Беларуси. Путин надеется, что Украина «положительно отреагирует на предложения России».

Кроме того, президент страны-агрессора заявил, что введенные Западом против РФ санкции «сродни объявлению войны», а также добавил: Москва будет рассматривать потенциальное создание бесполетной зоны над Украиной как участие Запада в военных действиях.

«И уже все равно, какими там членами они являются», — продолжил угрожать он.

Путин также попытался заверить, что Россия якобы хотела мирно решить конфликт в Украине, но для этого «надо было дать Донбассу говорить на русском и жить по-своему».

Напомним, в недавнем разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин заявил, что главными требованиями Кремля к Украине являются «демилитаризация» и «нейтральный статус». В свою очередь, в беседе с канцлером Германии Олафом Шольцом президент РФ сообщил, что к требованиям Москвы также относятся признание российской аннексии Крыма и признание «независимости» так называемых «ДНР» и «ЛНР».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.