YouTube оставил российских блогеров без заработка и заблокировал все пропагандистские СМИ РФ

1e65bcc2d34dcfeb37928f0eb8f3ef07

Видеохостинг YouTube немедленно начинает блокировку каналов российских государственных медиа по всему миру.

Русский блогер отправляется вслед за русским кораблем. YouTube заблокирует все каналы подконтрольных Кремлю российских СМИ и ликвидирует контент о «спецоперации» в Украине, который нарушает политику площадки,сообщилглава Минцифры Михаил Федоров.

Кроме этого, YouTube приостановил все способы монетизации на своей платформе в России. В итоге десятки российских блогеров лишились возможности заработка и трансляции пропаганды по всему миру.

Напомним, после того, как Кремль развязал войну против Украины, каналы российских пропагандистов RT и Sputnik были заблокированы в YouTube по всей Европе. Безусловно, это вызвало возмущение первого лица пропаганды РФ Маргариты Симоньян, но мир не отреагировал на ее ультиматумы.

Недавно Москва решила заблокировать все иностранные соцсети на территории своей страны. Даже ходят слухи о вероятном запрете интернета в РФ. Другими словами, 69-летний Путин сознательно лишает свою страну цифрового развития, которое может принести стране больше пользы, чем нефть и газ (сравните цены на «Газпром» и Tesla). Более того, он принудительно создает условия Северной Кореи, где из достижений есть только культ Ким Чен Ына, а также его отца и деда.

С 24 февраля в РФ былазаблокированакитайская соцсеть TikTok, а десятки международных компанийпокинулирынок. В Кремле заговорили о национализации их имущества, что повергло в шок российский бизнес, который еще способен адекватно оценитьпоследствияэтого решения.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.