Российские олигархи готовы оплатить физическое устранение Путина – разведка

3697637f99a9f56bcbc059e0f8bf8d93

Украинской разведке стали известны подробности встречи российского олигарха Петра Авена с казахстанским миллиардером Александром Машкевичем.

Российские олигархи готовы оплатить физическое устранение Путина – разведка

Часть российских олигархов крайне раздражена агрессивной политикой президента РФ Владимира Путина, в том числе войной против Украины, приведшей к новому потоку санкций против Москвы, и ищет способы отстранения его от власти.

Об этоминформирует ГУР Минобороны Украины, которому стали известны подробности московской встречи российского олигарха Петра Авена с казахстанским миллиардером Александром Машкевичем.

В ходе этой встречи Авен жаловался собеседнику, что из-за действий Путина представители крупного бизнеса РФ попали в санкционный список Запада и понесли серьезные финансовые потери. В настоящее время олигархи обсуждают различные варианты оказания влияния на главу Кремля или на его ближайшее окружение. Они намерены идти на самые радикальные шаги, например некоторые из них готовы оплатить физическое устранение диктатора.

В то же время задача осложняется тем, что Путин оградил себя оченьузким кругом людей и не подпускает к себе олигархов, которых считает «ненадежными».

Согласно данным журналаForbes, состояние Авена в 2021 году оценивалось в 5,3 млрд долларов. Он занимал 30-е место в списке 200 самых богатых бизнесменов России.

Ранее украинская разведка сообщила, что бизнес-политическая элита РФ рассматривает несколькосценариев устранения Путина, в частности отравление, а его преемником может стать действующий директор ФСБ Александр Бортников.

Руководитель издания Bellingcat Христо Грозев также заявил, что, по его информации, часть российских олигархов и силовиковобсуждают потенциальную возможность отстранения Путина от власти.

Тем временем СМИ обратили внимание на то, что министр обороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и ряд других «тяжеловесов» российской политики уже почти две неделине появляются в публичной плоскости.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.