Командующий войсками Восточного округа посетил позиции в 30 км от Киева

komandujushhij-vojskami-vostochnogo-okruga-posetil-pozicii-v-30-km-ot-kieva-e95b973

Александр Чайко

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Александр Чайко прибыл на передовые позиции близКиева, говорится в сообщении Минобороны, передает ТАСС. Он вручил военным боевые награды— ордена Мужества и медали «За отвагу».

«Награждение происходило непосредственно на передовых позициях подразделений в Киевской области, в 30 км от Киева, куда командующий прибыл для постановки задач и уточнения обстановки»,— сообщили в министерстве.

Как отмечается в сообщении министерства, Чайко вручил военнослужащим боевые награды. Он выразил уверенность в том, что российские войска успешно завершат спецоперацию, а также отметил, что «все подразделения в боевой обстановке действуют правильно».

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее вынужденной и необходимой для «денацификации» и «демилитаризации» страны, а также для спасения населения Донбасса от «геноцида». Позже он заявил, что Россия намерена выполнить все цели операции. Минобороны при этом заявляло, что не наносит удары по гражданским объектам.

Утром 24 марта Минобороны сообщило, что подразделениями российской армии полностью взят под контроль город Изюм вХарьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 257 беспилотных летательных аппаратов, 202 зенитных ракетных комплекса, 1572 танка и других боевых бронированных машин, 160 установок реактивной системы залпового огня, 633 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 1379 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.