Сбербанк начал вскрывать сейфовые ячейки уехавших из России «врагов народа»

f14aa98028111c904d22215cad7ade21

Россиянам, ухавшим из РФ и не успевшим закрыть банковскую ячейку в Сбербанке, придется свыкнуться с мыслью, что она больше им не принадлежит.

Сбербанк начал вскрывать сейфовые ячейки уехавших из России "врагов народа"

Сбербанк начал вскрывать сейфовые ячейки уехавших из РФ «врагов народа». Об этом сообщил российский писатель, оппозиционер Андрей Шипилов, лично столкнувшийся с такой проблемой.

Он рассказал на своей странице вFacebook, что слухи об этом ходили уже несколько недель. Журналист до последнего не верил им, пока дело не коснулось его.

Накануне писатель получил уведомление от Сбербанка о расторжении договора на аренду сейфовой ячейки, которая теперь подлежит вскрытию. Все содержимое опишут и передадут на «спецхранение».

По словам Шипилова, эта ячейка заводилась еще давно. Писатель намеревался закрыть ее во время ближайшего приезда в РФ, но этот визит так и не состоялся.

Сотрудники банка не смогли пояснить писателю, чем обосновано решение о расторжении договора и вскрытии ячейки, но общий смысл сводился к тому, что это происходит из-за выезда владельца за границу.

Журналист отмечает, что его случай не единичный. В этой связи он констатирует: всем тем, кто уехал из России и не успел закрыть свою банковскую ячейку, следует свыкнуться с мыслью, что она больше не принадлежит им.

Шипилов пообещал предоставить всю переписку со Сбербанком журналистам, которые возьмутся за написание статьи о новой политике банка в условиях войны РФ против Украины.

Ранее сообщалось опадении акцийСбербанка на фоне введения очередного пакета санкций Евросоюза против российского экономического сектора.

Кроме того, Сбербанкпокинули два топ-менеджера. Один из них отвечал за высокие технологии, под его руководством был создансуперкомпьютер Christofari.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.