​Около 60 военных из Пскова отказались воевать против Украины

6a339beaae98e530f5487e6838928f76

Около 60 военнослужащих из Пскова не захотели становиться пушечным мясом и отказались ехать воевать в Украину.

​Около 60 военных из Пскова отказались воевать против Украины

Накануне стало известно, что псковские военнослужащие были в Украине в самом начале войны. Однако сразу же после первого боя их вывели в Беларусь из-за больших потерь. После ротации и комплектации их снова хотят отправить в Украину.

Российское издания «Псковская губерния» пишет, что около 60 российских солдат не хотят возвращаться на передовую. Некоторые уже написали рапорт об увольнении, но другим угрожают уголовными делами.

Это уже далеко не первый случай, когда контрактники не хотят воевать против Украины. В марте на Кубани был уволен глава роты ОМОНа «Пластун» Фарид Читава и 11 его подчиненных, которые отказались ехать в Украину.

Вначале рота ОМОН была в Крыму на учениях, однако 25 февраля им сказали выдвигаться в Украину. Российские силовики отказались выполнять приказ и вернулись в Краснодар.

В начале марта покинули Украину и 11 бойцов ОМОНа из Хакасии. В феврале они были на учениях в Беларуси. Позже им выдали амуницию, чтобы подавлять митинги. В первые дни войны ВСУ ликвидировала многих бойцов ОМОНа, а выжившие покинули территорию Украины.

В начале марта 80 солдат-срочников написали рапорт об отказе ехать в Украину. Все они с территории Крыма и должны были выдвинуться в сторону Херсонской области.

Ранее в Сети появились кадры из Михайловска (РФ), где на кладбище появилось26 новых могил, в которых похоронены солдаты и офицеры из ВДВ ВС РФ.

Напомним, военный эксперт Копытько рассказал, почему российская власть пытается скрыть истинные цифры по количествупогибших солдатВС РФ в Украине.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог


Добавить комментарий