Муниципальные депутаты Москвы публично признали РФ фашистским государством

de8a241bc45786b4d8e48c135a30bbf3

В Красносельском районе российской столицы местные власти раскритиковали «спецоперацию» в Украине и потребовали прекращения войны.

Муниципальные депутаты Москвы публично признали РФ фашистским государством

Депутат Красносельского района Москвы Алексей Горинов предложил не принимать досуговый план на второй квартал 2022 года для округа в связи с его неуместностью из-за войны в Украине.

«На территории соседнего суверенного государства ведут боевые действия, осуществляется агрессия нашей страной. Скажите, пожалуйста, о каком конкурсе детского рисунка может идти речь<…> у нас каждый день гибнут дети, уже около ста детей погибло в Украине, дети становятся сиротами», — сказал политик.

Депутат призвал направить все усилия гражданского общества исключительно на прекращение войны и выведение войск из Украины.

Экс-глава муниципалитета Алевтина Базеева: А чем вам конкурс рисунков помешал?

Горинов: Я вам уже сказал. Это дикость какая-то.

Базеева: А считаю дикостью не проводить конкурс детского рисунка. Он чем помешал?

Глава Красносельского района столицы Елена Котеночкина: Давайте с формулировкой «Дети против войны в Украине»?

Базеева: Это конкурс детского рисунка! Вы не зациклились?

Котеночикна: Идет война! Ничего мы не зациклились! Строили для себя чиновники Дни Победы и к чему это привело? К образованию фашистского государства! Россию я имею в виду!

После этого Базеева и Яшин начали обсуждать свои поездки в Украину. Первая оказывается несколько лет назад была в Николаеве и Одессе и, судя по ее словам, заметила там притеснения.

Котеночкина: обступали нацисты еврейского происхождения?

При этом Базеева заявила, что Яшин якобы ездит в «другую Украину, во Львов». На это политик ответил, что никогда не был в этом городе.

После того, как видео с этого совещания появилось в открытом доступе, в СМИ РФ стали писать, что Котеночкину уволят с поста и привлекут к ответственности из-за «фейков» о «спецоперации». За смелость озвучить правду и назвать происходящее своими именами ей грозит реальное заключение.

Напомним, бывший главный экономический советник главы Кремля Путина Андрей Илларионовзаявляет, что полное эмбарго на нефть и газ из РФ сможет реально остановить российское вторжение.

Руководитель медиапроекта Bellingcat Христо Грозевсчитает, что о прогнозе по войне можно отвечать по-разному: с точек зрения военной стратегии и политических раскладов. Уже скоро Кремль не сможет скрывать потери и столкнется с дефицитом живой силы.

А российский экономист, социолог и политический деятель Владислав Иноземцевпредполагает, что Путин решился на войну против Украины без учета экономической составляющей. В связи с этим не стоит рассчитывать, что санкции его могут остановить.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.