Минобороны сообщило об ударах по 1260 военным объектам Украины

minoborony-soobshhilo-ob-udarah-po-1260-voennym-obektam-ukrainy-3a715e5

По данным Минобороны, российские военные поразили 25 пунктов управления, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и две зенитные ракетные пусковые установки «Бук-М»

Воздушно-космические силы и артиллерия России нанесли удары по 1260 военным объектам Украины, в том числе по 25 пунктам управления. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

В Минобороны уточнили, что были уничтожены пункты управления украинских подразделений в районах населенных пунктов Николаев, Кировск (Луганская область); два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Воскресенска (Николаевская область) и Николаева; две зенитные ракетные пусковые установки «Бук-М1» в районах Гуляй Поле (Запорожская область) и Николаевка Вторая (Запорожская область), а также 1214 мест сосредоточения украинских солдат.

Video

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Кроме того, Конашенков отметил, что российские ВКС уничтожили два склада хранения головных частей тактических ракет «Точка-У» на Украине.

Накануне, 18 апреля, российские военные уничтожили под Львовом логистический центр украинских войск, где находились крупные партии европейского и американского вооружения, утверждали в Минобороны.

Читайте на РБК Pro Pro «Хуже, чем пандемия»: чем грозит Германии отказ от нефти и газа из России Статьи Pro ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд Статьи Pro Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно Инструкции Pro Почему России трудно больше продавать в Китае Статьи Pro Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору Статьи Pro Самолеты больше не летают: как быть с командировками и отпусками Инструкции Pro Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером Статьи Pro Как китайский стартап завоевывает в России опустевший рынок одежды Статьи

Президент Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины 24 февраля. Киев в ответ объявил военное положение и всеобщую мобилизацию, а западные страны начали вводить санкции против России.

В конце февраля Киев и Москва начали переговоры об урегулировании ситуации, последняя очная встреча делегаций двух стран состоялась в Стамбуле в конце марта. Тогда украинская сторона передала России предложения, предусматривающие нейтральный и безъядерный статус Украины, отказ от размещения наступательного вооружения и иностранных баз на своей территории, а также гарантии безопасности Киеву.

На фоне переговоров в Стамбуле Минобороны объявило о выполнении задач на киевском и черниговском направлениях, а также о перегруппировке войск.

Путин 12 апреля заявил, что переговоры с Украиной перешли в «тупиковую ситуацию». По его словам, Москва предприняла шаги по созданию условий для переговоров, а в ответ на это столкнулась с «провокацией в Буче» и, «самое главное», с тем, что «украинская сторона отошла от своих договоренностей в Стамбуле».

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.