Мировые лидеры поздравили Макрона с победой

mirovye-lidery-pozdravili-makrona-s-pobedoj-4af46a9

В частности, премьер-министр Италии Марио Драги назвал переизбрание Эмманюэля Макрона «прекрасной новостью для всей Европы», а глава британского правительства Борис Джонсон назвал Францию «одним из ближайших и важнейших союзников»

Мировые лидеры начали поздравлять Эмманюэля Макрона с победой на президентских выборах во Франции.

Макрон во втором туре выборов после подсчета 74% голосов набирает 54,21%, его соперница, лидер «Национального объединения» (прежнее название— «Национальный фронт») Марин Ле Пен— 45,79%. Она признала поражение на выборах.

Так, канцлер Германии Олаф Шольц написал в Twitter, что рад продолжению сотрудничества с Макроном. «Ваши избиратели сегодня выразили твердую приверженность Европе»,— отметил он.

Британский премьер-министр Борис Джонсон в своем поздравлении назвал Францию «одним из ближайших и важнейших союзников» Великобритании. «Я с нетерпением жду продолжения совместной работы по ключевым вопросам для наших двух стран и для всего мира»,— написал он в Twitter. Аналогичное сообщение он опубликовал на французском языке.

Председатель Совета министров Италии Марио Драги назвал переизбрание Макрона «прекрасной новостью для всей Европы» и выразил готовность продолжить работу с ним на благо граждан двух стран и всей Европы. «Италия и Франция вместе со всеми партнерами привержены построению более сильного, сплоченного и более справедливого Европейского союза, способного стать главным действующим лицом в преодолении великих вызовов нашего времени»,— говорится в Twitter Palazzo Chigi— официальной резиденции премьер-министра. Среди них он назвал российскую военную операцию на Украине.

«Надеюсь на продолжение нашего отличного сотрудничества. Франция и Европа вместе будут двигаться вперед»,— написала председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter. Председатель Европейского совета Шарль Мишель отметил, что «в эти неспокойные времена нам нужна сплоченная Европа и Франция, полностью приверженная более суверенному и более стратегическому Европейскому союзу».

Читайте на РБК Pro Pro Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов Статьи Pro Какие детские травмы мешают нам приспособиться к переменам Инструкции Pro В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать Статьи Pro Слушаю, но слышу не то: как справиться с коммуникационными искажениями Инструкции Pro Эпоха открытий: как планировать спрос и закупки в условиях неизвестности Инструкции Pro Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать Статьи Pro Издержки хранения могут достигать 40%: как компании правильно запасаться Инструкции Pro Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно Инструкции

Испанский премьер Педро Санчес сообщил о «победе демократии и Европы» после переизбрания Макрона. «Граждане выбрали Францию, приверженную свободному, сильному и справедливому ЕС»,— написал он в Twitter.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер считает победу действующего французского лидера «сильным проевропейским сигналом».

Премьер Дании Метте Фредериксен поздравила Макрона на датском и французском языках, назвав Францию «важным европейским партнером» страны.

Поздравление на французском опубликовал в Twitter и президент Финляндии Саули Ниинистё, охарактеризовав отношения между странами как «превосходные».

С победой на выборах Макрона также поздравили шведский премьер Магдалена Андерссон, президент Польши Анджей Дуда и др.

Первый тур выборов во Франции состоялся 10 апреля. Тогда за Макрона проголосовали 27,85% избирателей, а за Ле Пен— 23,15%.

Макрон стал первым французским лидером с 2002 года, который переизбрался на второй срок. Последним, кому это удалось, был Жак Ширак (1995–2007 годы).

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.