В Кремле назвали провокационным заявление Киева о Приднестровье

v-kremle-nazvali-provokacionnym-zajavlenie-kieva-o-pridnestrove-092784f

Песков: заявление Украины о готовности «взять» Приднестровье является провокационным Ранее советник офиса президента Украины заявил, что ВСУ смогут «взять» Приднестровье, если соответствующая просьба поступит со стороны Молдавии. Песков назвал это заявление «достаточно провокационным»

Кремль считает достаточно провокационнымзаявление украинских властей о возможном захвате Приднестровья. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Так, на вопрос о том, как в Кремле расценивают слова советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Вооруженные силы Украины могут взять под контроль Приднестровье, Песков ответил: «Достаточно провокационно. Это все, что я могу сказать».

Ранее в этот день Арестович заявил, что Украина готова взять под контроль Приднестровье, если соответствующая просьба поступит со стороны Молдавии. «Молдова должна обратиться за помощью к Украине и Румынии из-за обострения в Приднестровье. Если Молдова обратится к Украине, то мы можем взять под контроль Приднестровье. Сил для этого у ВСУ достаточно»,— сказал он.

Уже несколько дней в Приднестровье происходят вооруженные нападения на объекты гражданской и военной инфраструктуры. В частности, 25 апреля в Тирасполе обстреляли из гранатомета здание Министерства госбезопасности. На следующий день в поселке Маяк, близ радиотелецентра, произошло два взрыва, были выведены из строя антенны, ретранслировавшие российское радио.

После этого правительство Приднестровья объявило в республике красный уровень террористической угрозы. В тоже время президент Молдавии Майя Санду провелазаседание Совета безопасности республики, по итогам которого сообщила, что в Приднестровье существует напряженность между разными силами внутри республики, которые желают дестабилизировать ситуацию.

Читайте на РБК Pro Pro Инфляция в России показывает рекорды. Что ожидать дальше Статьи Pro Ни слова о недовольстве: как быть с негативными эмоциями в коллективе Исследования Pro «Зомби-предприятия надо закрыть»: как промышленность реагирует на санкции Исследования Pro Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов Статьи Pro Работает ли аргумент «недружественная страна» в споре за зарубежный бренд Статьи Pro Заложники микроменеджеров: зачем компании массово возвращают людей в офис Статьи Pro Лучший маркетинг — бесплатный: как Mailchimp нашла идею развития в кризис Статьи Pro Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии Статьи

Ранее 27 апреля МВД Приднестровья сообщило о стрельбе по селу Колбасна, где находится один из крупнейших в Европе складов боеприпасов, с территории Украины. Кроме того, ночью в небе над селом «было замечено несколько дронов», запущенных, по версии МВД, также с территории Украины.

Приднестровье граничит с Украиной, где проходит специальная военная операция России. В непризнанной республике с момента окончания активной фазы приднестровского конфликта, начавшегося в годы распада Советского Союза, находятся российские миротворческие силы.

Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) заявила об отделении от Молдавии в 1990 году, до 1992 года там шли боевые действия, которые закончились с подписанием соглашения «О принципах урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдовы».

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.