Кадыров заявил о «скором освобождении» Попасной в Луганской области

kadyrov-zajavil-o-skorom-osvobozhdenii-popasnoj-v-luganskoj-oblasti-a5b7e8c

По словам главы Чечни, сейчас идет зачистка города от украинских военных. Он опубликовал видео, на котором показано захваченное чеченскими бойцами здание городского совета

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о скором освобождении города Попасная в Луганской области. Он опубликовал в Telegram видео, на котором показано захваченное здание городского совета.

По его словам, сейчас чеченские бойцы зачищают город от украинских военных. «Скоро весь город будет свободным. Люди смогут вернуться в дома и заняться привычными делами. Мирная жизнь будет царить везде. И это касается не только данного населенного пункта, но всех городов и сел ДНР И ЛНР»,— утверждает Кадыров.

Он попросил «набраться терпения и ждать».

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Российское Минобороны еще 13 марта сообщало о взятии Попасной войсками Луганской народной республики (ЛНР).

21 апреля министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что весь Мариуполь в Донецкой области перешел под контроль российских военных и ДНР, а территория завода «Азовсталь» «с находящимися остатками националистов и иностранных наемников» блокирована. На его зачистку он отвел три-четыре дня. Однако Путин приказал отменить штурм завода, призвав подумать «о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров» и «не лезть в эти катакомбы». В тотже день Кадыров, который неоднократно анонсировал скорое «освобождение» Мариуполя, объявил, что город был взят «окончательно и бесповоротно».

Читайте на РБК Pro Pro С какими проблемами сталкиваются россияне, купившие золотые слитки Статьи Pro Как следить за долгами контрагентов и не стать банкротом Статьи Pro Как санкции могут заблокировать ИИС из-за валютного долга Статьи Pro Кризис в квадрате: чем рецессия 2022 года отличается от всех других Исследования Pro Банк России снизил ставку до 14%. Что будет с курсом рубля и инфляцией Статьи Pro Какие 5 вопросов надо задать работодателю на собеседовании Статьи Pro Какие ошибки делают компании при работе с джоб-порталами Инструкции Pro Привычные инструменты веб-аналитики стали опасными: в чем причины Статьи

24 февраля Путин объявил о начале военной операции на Украине с целью помощи людям на Донбассе», «демилитаризации» и «денацификации» соседней страны.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.