Володин заявил, что в России не будет мобилизации

volodin-zajavil-chto-v-rossii-ne-budet-mobilizacii-971afc7

Спикер Госдумы Володин: власти России не будут объявлять мобилизацию Мобилизация в России в мае не планируется, заявил Вячеслав Володин. Ранее о планах российских властей объявить 9 мая мобилизацию сообщили источники CNN. В Кремле эти данные назвали чушью

Вячеслав Володин

В России не планируется мобилизация, заявил в интервью радиостанции «Комсомольская правда» спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Нет, нет, нет, я вам и в эфире, и без эфира это скажу»,— ответил он на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС).

О том, что в России могут объявить всеобщую мобилизацию, сообщали источники CNN. По их словам, 9 мая президент Владимир Путин может официально объявить Украине войну, что позволит «полностью мобилизовать резервы России». В числе других вариантов российские власти рассматривают объявление о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик или о наступлении на Одессу либо «провозглашение полного контроля над Мариуполем», добавили собеседники телеканала.

В Кремле сообщения о планах России объявить мобилизацию назвали не соответствующими действительности. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что эта информация не соответствует действительности и нет «никакой» вероятности того, что Москва 9 мая объявит войну. «Это чушь»,— добавил он.

Замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что для сообщений о якобы готовящейся в России всеобщей мобилизации нет никаких оснований «ни сейчас, ни в будущем». «Данные слухи появляются со ссылкой на иностранные источники с целью посеять некоторую неразбериху, панические настроения среди населения»,— сказал он.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине ранним утром 24 февраля. Украина после этого ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию.

Читайте на РБК Pro Pro С какими проблемами сталкиваются россияне, купившие золотые слитки Статьи Pro Риски сокращения персонала: как не попасть в ловушку Инструкции Pro Чем привлечь звездные кадры — 3 параметра, кроме зарплаты Инструкции Pro Как обхитрить троллей и зловредных конкурентов. Отражаем атаку в соцсети Инструкции Pro Работа, за которую сотруднику нужно платить не только зарплату Статьи Pro Опасные формулировки: за какие слова работодатель может быть оштрафован Инструкции Pro Выхода нет: как законно провести сокращение Инструкции Pro Ущербных — на выход: какие менеджеры выживут в ближайшие два года Статьи

Материалы к статье Авторы Теги Персоны

Вячеслав Володин

политик, спикер Госдумы

3 февраля 1964 года

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.