США не увидели перспектив для успешных переговоров по Украине

ssha-ne-uvideli-perspektiv-dlja-uspeshnyh-peregovorov-po-ukraine-01b91e2

При этом, по словам главы нацразведки США, в конфликте на Украине не сможет выиграть ни одна из сторон, а риски эскалации постоянно увеличиваются

Эврил Хейнс

Соединенные Штаты не видят перспектив для успешных переговоров вокруг ситуации на Украине в ближайшее время, при этом сохраняется возможность для эскалации конфликта. Об этом заявила глава нацразведки США Эврил Хейнс, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил конгресса, трансляцию вел C-SPAN.

«Учитывая, что и Россия, и Украина считают, что могут продолжить добиваться военных успехов, мы не видим возможности для жизнеспособного продвижения вперед путем переговоров— по крайней мере, в краткосрочной перспективе»,— сказала она.

Кроме этого, по ее предположению, в течение следующих нескольких месяцев на Украине возможно «движение в сторону большей непредсказуемости и потенциальной эскалации».

Российская и украинская делегации с конца февраля провели несколько раундов мирных переговоров, как очных, так и в дистанционном формате. Наибольший прогресс был достигнут во время встречи в Стамбуле 29 марта, после которой были отведены российские силы с киевского и черниговского направлений.

Москва в начале апреля сообщала, что хочет завершить военную операцию на Украине именно путем переговоров и заинтересована в том, чтобы президент Владимир Зеленский согласился на ее предложения.

Тем не менее 26 апреля российский президент Владимир Путин заявил, что позиция украинских властей по условиям урегулирования кардинально изменилась после переговоров в Стамбуле. «Они [украинская делегация] отошли от прежних намерений вынести за скобки вопросов гарантий безопасности [статус] Крыма, Севастополя и республик Донбасса. Они просто от этого отказались»,— подчеркнул российский лидер.

Читайте на РБК Pro Pro Кто займет складские площади, опустевшие из-за санкций и ухода игроков Прогнозы Pro Зачем и как нужно отказываться от сверхурочной работы Статьи Pro Когда идеи не лезут в голову: семь тактик раскрытия креативности команды Инструкции Pro Русские иностранцы: кто заменит россиянам ушедшие модные бренды Статьи Pro ЕС хочет отключить «Сбер» от SWIFT. Что это значит для банка и его акций Прогнозы Pro Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях Саммари Pro Китайский фондовый рынок: каковы перспективы для частного инвестора Клуб инвесторов Pro Глава Epic Games: «Я заставил договориться Microsoft и Sony» Статьи

О том, что переговоры с Украиной не развиваются и находятся в стагнации, 6 мая сообщил замглавы департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.