Рогозин схлестнулся с Маском из-за «нацизма»: главе Роскосмоса напомнили о его «темном» прошлом

9afb0d198fd10dfdd1e7f5cb161da4e8

Российский чиновник Дмитрий Рогозин решил начать новый раунд баттла с Илоном Маском в Twitter, но оскандалился публикацией огромного количества фейков даже о собственном отце.

Рогозин схлестнулся с Маском из-за "нацизма": главе Роскосмоса напомнили о его "темном" прошлом

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин решил выяснить отношения с Илоном Маском из-за разночтения смысла слова «нацизм», однако сам попал в неприятную ситуацию.

Свою претензию Рогозин написал в Twitter.

«Выходец-миллиардер из ЮАР, чья семья сделала свой капитал в годы апартеида, хочет рассказать мне, сыну фронтовика, гражданину страны, потерявшей 27 миллионов только убитыми во время войны с фашистами, смысл слова нацизм. Илон Маск, иногда Вам лучше промолчать!» – возмутился чиновник.

Рогозин схлестнулся с Маском из-за "нацизма": главе Роскосмоса напомнили о его "темном" прошломРогозин схлестнулся с Маском из-за "нацизма": главе Роскосмоса напомнили о его "темном" прошлом

Итак, отец Рогозина Олег Константинович родился в октябре 1929 года. Через месяц после начала Второй мировой войны ему исполнилось 10 лет, а путем простого подсчета можно вычислить, что в 1941 году «фронтовику» было всего 12 лет.

Более того, в официальнойбиографии Рогозина-старшего указано, что в армии он был с января 1949 года. Ни одного упоминания о его участии в войне 1939-1945 годов нет.

Самому главе Роскосмоса в Сети напомнили, как в 90-х годах он был активным участником факельных шествий в России и даже попал на фото «зигующим» с плакатом «Белые всех стран, соединяйтесь» в руках. Тогда «славное фронтовое прошлое» его отца почему-то не остановило от поддержки идей нацизма.

Рогозин схлестнулся с Маском из-за "нацизма": главе Роскосмоса напомнили о его "темном" прошломРогозин схлестнулся с Маском из-за "нацизма": главе Роскосмоса напомнили о его "темном" прошлом

Что касается миллиардов семьи Маска, то его знаменитая мама давно далаинтервью, где рассказывала, что после развода с мужем работала на 5 работах одновременно, чтобы прокормить троих детей. Однако денег катастрофически не хватало, и ей с сыновьями и дочерью приходилось питаться вареными бобами, фасолью, хлебом и рисом. Будущий миллиардер носил одежду из секонд-хэнда, стригла всех детей Мэй Маск сама. Кроме этого, из-за экономии семья не посещала рестораны и кино, поэтому заявления, что семья Маска якобы заработала огромные деньги в далеком прошлом, фейк.

Как писал Диалог.UA ранее, полемика между Маском и Рогозиным в Сети продолжается уже больше года. Российский чиновник пытается всячески продемонстрировать свое превосходство над миллиардером из США, но пока он увлечен эпистолярным жанром, Маскзабираетмногомиллиардные контракты Роскосмоса.

А после того как Маск помог Украине Starlink, Рогозинзаявил, что теперь-то бизнесмену точно придется отвечать перед РФ. Маск с ирониейответил, что ему было «приятно знать» российского оппонента.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.