​В МИД РФ озвучили информацию относительно украинских защитников с «Азовстали»

8aa0efe27ed5b80b2e5391517984c3b3

Россия готова начать обсуждение с украинской стороной возможность обмена защитников «Азовстали» и Мариуполя.

​В МИД РФ озвучили информацию относительно украинских защитников с "Азовстали"

Сегодня, 23 мая, замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что Москва готова рассмотреть возможность обмена с Украиной военнопленными, включая и защитников Мариуполя.

Информация появилась на страницеРИА «Новости» в Telegram-канале. Больше никаких подробностей на этот момент нет.

Днем ранее представитель переговорной группы от России депутат Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос об обмене Виктора Медведчука на военнопленных с «Азовстали».

Он заявил, что эту тему подняли не в партии ЛДПР, а в Кремле. Однако спустя время Слуцкий дал заднюю. Он написал пост на своей странице в соцсети, призывая и дальше воевать против Украины. Также он заявил, что считает всех защитников Мариуполя «преступниками», которых ждет «международный трибунал».

На прошлой неделе глава Минобороны РФ Шойгу отчитался Путину, что с территории «Азовстали» вышло и «сдалось в плен» 2439 украинских военнослужащих. РосСМИ стали показывать на пропагандистских телеканала командира 36-й бригады морпехов ВСУ Волынского. При этом в СМИ также заявляли, что якобы командир «Азова» Денис Прокопенко затребовал для себя бронемашину, так как боялся «гнева» мариупольцев.

Сегодня стала известна и реакция Кремля на обмен Медведчука на защитников Мариуполя. Глава пресс-службы Песков заявил, что о таком обмене не может быть и речи, так как это «разные категории».

Также в Кремле заявили, что сейчас они никак не могут защитить в суде сержанта Шишимарина, который признался в убийстве мирных граждан Украины. Однако Песков заявил, что его судьбу решат «по другим каналам».

С 1 марта Мариуполь был блокирован российскими войсками. С начала апреля все защитники Мариуполя собрались на «Азовстали». Там были пограничники, полиция, «Азов», морпехи и Нацгвардия. Морпехи просили мир требовать от Путина экстракцию, а «Азов» – эвакуировать раненых.

С 16 мая с территории «Азовстали» стали выезжать автобусы с ранеными и эвакуированными. Первых вывезли на территорию Новоазовска, а вторых в сторону Еленовки. Позже в росСМИ стали появляться новости о том, что некоторых защитников Мариуполя видели в СИЗО Таганрога.

Ранее иностранные СМИ поделились своим мнение о дальнейшей судьбезащитников Мариуполяи «Азовстали».

Напомним, западные СМИ выложили в Сеть ролики скамеры Паевской, которая снимала видео в Мариуполе до момента своего пленения.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.