Mirror узнал о планах Джонсона разрешить продажу в фунтах и унциях

mirror-uznal-o-planah-dzhonsona-razreshit-prodazhu-v-funtah-i-uncijah-157f4f3

Джонсон объявит, что британские магазины смогут вернуться к имперской системе мер и весов: торговцы вновь получат право продавать товары в унциях и фунтах. От метрической системы Соединенное Королевство отказываться не будет

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил вернуть страну к использованию британской имперской системы мер и весов, сообщает Mirror со ссылкой на источники в правительстве. По их словам, официально об этом объявят в пятницу, 3 июня, приурочив к торжествам в честь 70-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II.

Как ожидается, премьер-министр скажет, что в британских магазинах будет разрешено продавать товары в унциях и фунтах (один фунт равен 453 г, одна унция— 28,3 г). Со слов источников, на Даунинг-стрит надеются, что это поможет Консервативной партии укрепить поддержку избирателей, которую она рискует потерять на фоне скандала вокруг Джонсона и вечеринок в разгар пандемии.

Mirror отмечает, что возвращение британской имперской системы— скорее символический шаг, так как сейчас в Соединенном Королевстве используют и метрическую, и имперскую систему мер (последнюю— с ограничениями).

Британия начала использовать метрическую систему мер в качестве основной в 1995 году. С 2000 года, когда вступила в силу директива Евросоюза о системе мер и весов, продавцы свежих продуктов должны отмерять товар в граммах и килограммах, что вызвало критику со стороны евроскептиков, отмечает Guardian. Приводить цены за фунты и унции по-прежнему можно, но при условии, что они также будут указаны за граммы и килограммы.

По данным Mirror, метрическая система не будет упразднена, но продавцы смогут свободно выбирать, какие единицы измерения использовать.

Джонсон обещал вернуть использование имперской системы мер в магазинах еще во время предвыборной кампании 2019 года, напоминает газета. Ранее The Independent писала, что вернуть в оборот фунты и унции призывали британские продавцы после выхода Великобритании из состава ЕС.

Читайте на РБК Pro Pro Telegram все ближе к мечте о супераппе. Чего еще в нем не хватает бизнесу Прогнозы Pro Аналитики оценили, как долго доллар может торговаться по 60 руб. Статьи Pro Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Статьи Pro x The Economist Почему англоязычные страны больше страдают от инфляции — The Economist Исследования Pro Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины Статьи Pro Все идет по плану: как прогнозировать продажи, когда все меняется Статьи Pro «Маленькая деревенская компания»: сооснователь DNS — о своем бизнесе Статьи Pro Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов Инструкции

Сейчас имперская система используется в трех странах: США, Мьянме и Либерии.

Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.