Накануне 100 дней войны Кремль выпустил строгий запрет для росСМИ по Украине

887aecf0b92ec97d2dbc26104a66f315

В Кремле боятся: россияне заметят, что по прошествии 3 месяцев войны так называемая «спецоперация» сильно затянулась.

Накануне 100 дней войны Кремль выпустил строгий запрет для росСМИ по Украине

На фоне провала российского вторжения на территорию Украины Кремль обратился к крупнейшим СМИ, требуя не упоминать сроки затянувшейся войны. Уже завтра наступит 100-й день вторжения российских оккупационных войск, в течение которых Москве так и не удалось добиться значимых результатов.

Власти боятся: россияне заметят, что по прошествии 3 месяцев войны так называемая «спецоперация» сильно затянулась.

Об этом сообщают журналисты независимого издания «Медуза», публикуя материал на основе нескольких конфиденциальных разговоров с кремлевскими чиновниками.

О требовании Кремля к российским журналистам «Медузе» рассказали сразу четыре источника. У российских властей появляется все больше проблем в рамках пояснения российскому населению о том, с какой конечной целью и зачем Путин ведет войну с Украиной.

«При разговорах о круглой дате всегда возникают вопросы: а чего к этой дате удалось достичь? Получается, что сейчас предъявить к этой дате (100 дней после начала) почти нечего. Можно сказать, что взяты какие-то населенные пункты, но людям их название ничего не говорит. Это много или мало? Цели «операции» близки или еще нет?»- сообщил источник журналистам мотивы Кремля.

Более того, внутренняя социология российских властей и без того говорит о том, что россияне все понимают — война с Украиной затянулась.

«До «операции» им внушалось, что Украина — государство слабое. Но теперь выходит, что быстро победить его не получается», — сообщил журналистам близкий к Кремлю собеседник.

Анализ публикаций государственных российских СМИ подтверждает отмеченную выше информацию: подконтрольные Кремлю информационные агентства и крупнейшие СМИ стараются избегать упоминания сроков вторжения.

Накануне британская разведка в аналитической сводке заявила, что битва за Северодонецк может негативно сказаться на самих оккупантах.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.