Песков ответил на вопрос об упразднении границ с Запорожской областью

peskov-otvetil-na-vopros-ob-uprazdnenii-granic-s-zaporozhskoj-oblastju-63822da

В совете военно-гражданской администрации Запорожской области ранее предложили ликвидировать границу между Россией и южными регионами Украины. Член совета Владимир Рогов сравнил ее с Берлинской стеной

Постановка вопроса об упразднении границы между Россией и Запорожской областью Украины (административно Запорожская область с Россией не граничит) является не совсем корректной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«По всей видимости, это не совсем корректная постановка вопроса. Об этом пока речи не идет»,— сказал представитель Кремля.

Запорожская область граничит с Херсонской областью на западе, с Днепропетровской областью— на севере и с Донецкой народной республикой— на востоке, на юге омывается Азовским морем.

Ранее член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов выступил за ликвидацию границ между южными регионами Украины и Россией. Он отметил, что у большинства населения украинского юга есть родственники из России, и сравнил границу с Берлинской стеной.

В марте Минобороны сообщило о взятии под контроль части Запорожской областибез областного центра— Запорожья. Под контролем российских сил находятся Энергодар, Васильевка, Мелитополь, Бердянск и другие населенные пункты. Там действует военная комендатура и введен в оборот рубль, а в Мелитополе начались трансляция российского телевидения и выдача российских паспортов.

Читайте на РБК Pro Pro От журнала к авиакомпании: читаем «Теряя невинность» Ричарда Брэнсона Саммари Pro Три полезных упражнения, которые помогут победить стеснительность Инструкции Pro Джеймс Бонд и еще 4 типа кандидатов, кого не любят кадровики Инструкции Pro Полный гид по ОФЗ: какие бумаги сегодня спасут от инфляции Статьи Pro Как методы тарелки и пирамиды помогут питаться правильно Инструкции Pro Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины Статьи Pro «Бывший меня преследует»: как избавиться от навязчивого работодателя Инструкции Pro И роботам, и людям: как написать работающий SEO-оптимизированный текст Инструкции

8 июня Рогов объявил, что референдум о вхождении в состав России в Запорожской области состоится в этом году. Подготовка займет несколько месяцев, а формулировка вопросов для плебисцита будет представлена в ближайшее время. «Подавляющее число жителей нашей области хотят <…> стать частью большой России»,— утверждает он.

О подготовке к референдуму в начале июня также упоминала глава военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко.

Песков, отвечая на вопрос о референдумах о вхождении украинских регионов, заявил, что такие решения должно принимать местное население. Он также заявил, что для проведения голосования необходимо обеспечить безопасные условия, которых при продолжении ударов ВСУ сейчас нет.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.