Минобороны сообщило об обмене пленными с Украиной по указанию Путина

minoborony-soobshhilo-ob-obmene-plennymi-s-ukrainoj-po-ukazaniju-putina-9847220

В военном ведомстве сообщили, что все освобожденные — раненые или тяжелораненые, которым необходима медицинская помощь. Обмен прошел в формате 144 на 144

Россия и Украина обменяли пленных военнослужащих по формуле 144 на 144, обмен состоялся 29 июня по указанию президента Владимира Путина, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Video

«Вчера, 29 июня, состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации»,— сказал Конашенков. «Все освобожденные— раненые или тяжелораненые. Им уже оказывается вся необходимая медицинская помощь»,— добавил он.

Конашенков напомнил, что общее число военнослужащих Украины, находящихся в плену, составляет более 6 тыс. человек.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин в свою очередь написал в своем Telegram-канале, что по каждому участнику «Азова» (его символика признана экстремистской и запрещена в России) «ведутся предметные следственные мероприятия: кто и в чем замешан, чем занимался». При этом он указал, что «азовцев, у которых руки в крови, ждет суд». «Это нелюди»,— сказал он.

«Есть и вторая сторона этого вопроса. Речь идет о наших ребятах. Надо вызволять их из плена»,— написал Володин.

Читайте на РБК Pro Pro Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков Инструкции Pro Дедолларизация: что будет с иностранной валютой и как ее сохранить Статьи Pro Семи пядей во лбу: как богатство и успех влияют на мозг Исследования Pro Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса Кейсы Pro Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффет и Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Pro Нежелательный дипфейк: можно ли от него защититься — мировая практика Статьи Pro Почему западные экономисты заявляют о конце эры глобализации Статьи Pro Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции

Об обмене, который стал крупнейшим с начала конфликта, стало известно накануне вечером. Первым о нем сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины. В Киеве заявили, что среди 144 переданных Украине 95 человек были пленены на «Азовстали». Там также указали, что 43 военнослужащих представляли полк «Азов» (его символика признана в России экстремистской и запрещена).

Позже факт обмена подтвердил глава ДНР Денис Пушилин. «Наша основная задача— спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации. У врага оказались очень ценные военнослужащие»,— написал он в своем Telegram-канале.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий