Украина и США выводят «боевых» клещей: Россия выдвигает новые обвинения

561d73a5cba5739cf3733c736500bb3a

В России опять заговорили о биолабораториях, обвинив Украину в экспериментах с клещами.

Украина и США выводят "боевых" клещей: Россия выдвигает новые обвинения

Россия опять вспомнила о «биологической угрозе». На этот раз в Минобороны РФ заявили о том, что США в Украине проводили экспериментыс иксодовыми клещами, которые являются источникомраспространения опасных инфекций.

Информация об этом сегодня активно афишировалась в российских СМИ и пабликах, в том числе на пропагандистском канале РИА «Новости».

Украина и США выводят "боевых" клещей: Россия выдвигает новые обвинения

Как следует из сообщения, сбор клещей для проведения опытов проводится на юге и востоке Украины. Доказательством того, будто над насекомыми проводились эксперименты, служит тот факт, что в регионе имела место вспышка заболеваемости боррелиозом. Кроме того, власти России фиксировали серьезное увеличение численности клещей в приграничных регионах.

Сведения о зараженных клещах стало продолжением серии обвинений, которые российская пропаганда выдвигала еще в самом начале войны. Тогда Украину обвиняли в проведении опасных биоэкспериментов и с птицами, и с летучими мышами, которые впоследствии отправлялись в Россию для заражения населения РФ.

Ранее сообщалось, в России всерьез опасаются того, что США продолжат находить все новые площадки дляразмещения биолабораторий, которые им пришлось свернуть в Украине. Сенатор Совета Федерации Косачев предположил, что в дальнейшем их разместят в Монголии.

Обвинениями по поводу размещения биолабораторий вадрес Казахстанаразразился скандальный путинский пропагандист Кеосаян.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.