В Польше пообещали создать сильнейшие сухопутные войска НАТО в Европе

v-polshe-poobeshhali-sozdat-silnejshie-suhoputnye-vojska-nato-v-evrope-641645f

Министр обороны Мариуш Блащак заверил, что у республики будут самые сильные сухопутные войска среди европейских стран НАТО

Мариуш Блащак

У Польши будут самые сильные сухопутные войска среди европейских стран НАТО, заявил министр обороны республики Мариуш Блащак в интервью Sieci, выдержки из которого опубликовал портал wPolityce.

«Вооруженные силы Польши должны быть настолько многочисленными и сильными, чтобы само их существование отпугивало агрессора. <…> И по артиллерии, и по бронетанковым силам в конечном счете в Европе не будет более сильной страны. У нас будут самые сильные сухопутные войска среди европейских стран НАТО»,— заверил Блащак, отвечая на вопрос, сможетли страна отразить нападение.

Он напомнил, что Польша закупила американские зенитные ракетные комплексы Patriot еще в 2018 году. В конце мая этого года Блащак сообщил, что заказал еще шесть батарей Patriot. Накануне министр написал в Twitter, что продолжаются поставки элементов Patriot, в том числе ракет PAC-3 MSE и систем управления огнем IBCS.

Варшава также обзавелась британской системой противовоздушной обороны Sky Sabre, о ее получении глава Минобороны сообщал в начале июля.

«Наконец у нас есть свои Piorun [польские переносные зенитные ракетные комплексы], которые зарекомендовали себя в Украине»,— отметил он.

В начале марта в Европейском командовании вооруженных сил США заявили, что Соединенные Штаты перебросят в Польшу две батареи Patriot «в упреждающем порядке в целях противодействия любым потенциальным угрозам для США, сил союзников и территории НАТО». Там заверили, что батареи переправят в рамках статьи 5 о коллективной обороне НАТО (она означает, что нападение на одного из членов НАТО будет рассматриваться как нападение на всех членов НАТО). Позднее в Пентагоне пояснили, что Patriot разместят в Польше временно.

Читайте на РБК Pro Pro Мигранты ушли в курьеры. Почему строителям не найти работников Инструкции Pro До 600 тыс. руб.: как нанимают и сколько платят айтишникам в 2022 году Инструкции Pro «Игровая площадка для взрослых»: каково работать в Google — в 6 пунктах Статьи Pro Почему в кризис не стоит отказываться от западных практик управления Статьи Pro Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать Статьи Pro Мозг Будды. Нейропсихология счастья, любви и мудрости Саммари Pro Страны, в вузы которых ваши дети еще успеют поступить в 2022 году Инструкции Pro Как аудитория 50+ покупает и потребляет онлайн Прогнозы

В начале апреля республика закупила у США 250 танков Abrams. Первые боевые бронемашины уже поступили для обучения военных, сообщил в середине июля польский министр обороны. Стоимость контракта составляет $4,75 млрд. Поставки планируется завершить в 2026 году.

Польша находитсяна 24-м месте в рейтинге сильнейших армий мира по версии Globalfirepower. Индекс учитывает более 50 факторов, включая не только количество военных и техники, но и логистические возможности и географию. Число военных в Польше оценивается в 152 тыс. человек, в распоряжении страны 863 танка, 4786 бронемашин, 609 самоходных артиллерийских установок и 197 реактивных систем залпового огня.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий