Путин назвал ключевые задачи авиаотрасли

putin-nazval-kljuchevye-zadachi-aviaotrasli-1b65670

Президент России Путин: сфера авиаперевозок оказалась под ударом из-за санкций Одной из основных задач остается увеличение объемов внутренних перевозок и повышение их доступности для россиян, заявил президент

Video

Западные санкции поставили под удар сферу авиаперевозок в России, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства.

«В условиях санкций, неадекватных, ябы сказал, решений бывших наших западных партнеров, именно бывших, потому что они отказываются с нами работать, откровенного политического давления на коммерческие компании, сфера воздушных перевозок оказалась под ударом»,— сказал Путин.

Он указал на стратегическое значение авиационной отрасли в стране, которая «стимулирует развитие высокотехнологичной промышленности, дает загрузку и, соответственно, рабочие места во всем комплексе смежных производств». Кроме того, она «играет важнейшую роль» в обеспечении транспортной доступности регионов в такой огромной по территории страны, как Россия. «Задача по наращиванию объемов внутренних перевозок и повышению их доступности для граждан, безусловно, остается в числе ключевых как на этот год, так и в дальнейшем»,— подчеркнул глава государства. Он попросил уделить особое внимание отдаленным и труднодоступным районам.

Путин убежден, что сложившаяся из-за санкций ситуация в авиаотрасли «при всех ее очевидных сложностях» дает России «уникальную возможность» выйти «на принципиально новый уровень развития» и в полном объеме реализовать свой научный, технологический и промышленный потенциал. «А он у нас есть, у нас хорошие заделы, достались нам еще с советских времен»,— считает президент.

Он сообщил, что правительством уже утверждена программа развития авиаотрасли до 2030 года, она должна быть готова к восстановлению услуг. «Внутренний потребительский спрос сейчас активно оживает. И это будет сопровождаться опережающим ростом спроса на авиаперелеты со стороны наших граждан»,— заключил Путин.

Читайте на РБК Pro Pro Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации Статьи Pro Ликвидировать или оставить: что происходит с трастами россиян в Европе Статьи Pro Страны, в вузы которых ваши дети еще успеют поступить в 2022 году Инструкции Pro Обруч, корсет, упражнения на пресс: помогают ли они уменьшить талию Статьи Pro Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать Статьи Pro «Я нынешний был бы противен себе в 20 лет»: как отдыхает Билл Гейтс Статьи Pro 12 мифов об инвестициях от автора любимой рассылки Уоррена Баффетта Статьи Pro В Москве может освободиться 1,5 млн кв. м офисов: что с ними делать Прогнозы

В России с 2018 года действует программа субсидирования авиаперевозок, субсидируются перелеты на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь.

В декабре 2020 года Путин призывал сделать перелеты с Дальнего Востока более доступными. По его словам, еще в конце 1990-х годов в стране сложилась ситуация, когда жители региона не могут «нормально добраться до европейской части и обратно». Президент поручил премьер-министру Михаилу Мишустину заняться вопросом доступности перелетов и предложил увеличить субсидирование перевозок.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий